自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔,决心要教训教训这狡猾的狐狸。
说来也巧,这天,乌鸦太幸运了,又看见了一块血淋淋的肉,它刚飞到树上,准备饱餐一顿,谁知,狐狸不知从哪里冒出来,看着那鲜美无比的肉,口水都流了一地,它抹了抹口水,心想:哈哈,这只笨乌鸦肯定会再次上我的当的,到时候,我又会吃到肉了!乌鸦在树上看到狐狸这般模样,心里想:真是冤家路窄啊!哼,三日不见,我可是今非昔比了。你这死狐狸,上次拿走我的肉也就算了,可你竟然再打我的主意,待会儿有你好受的!
一场乌鸦与狐狸PK大战开始了。
狐狸满脸堆笑地对乌鸦说:“乌鸦大哥,不,不,应该叫乌鸦老大,您肯定是森林中的摇滚歌星,只要您一唱,我保证,所有的动物都会围着您洗耳恭听的,您现在不如高歌一曲,满足动物们的愿望吧!”
乌鸦连看都不看一眼,这让狐狸给急了,要是日落之前找不到肉回家,一定被老婆用平底锅打死的。
突然,狐狸眼珠一转,又想出一个办法,它大声对乌鸦大叫:“你这只死乌鸦,敬酒不吃吃罚酒。你这个丑八怪,简直是丑得出奇,就像一个活着的大煤球!”
乌鸦准备愤怒地大声斥责,没想到它刚张嘴,肉就掉了下去,狐狸以飞的速度捡起肉就跑了。乌鸦在树上望着狐狸远去的身影,说:“待会儿就有你好受的了,哈哈。”
当狐狸跑到家,刚和老婆咬下肉时,只听“砰”的一声,狐狸夫妇的牙齿都被炸飞了。原来乌鸦事先在狐狸想办法时,把炸弹放在肉里,狐狸夫妇的牙当然会炸飞。
最后,狐狸夫妇离了婚,狐狸也被称为败类,它再也没脸出去了,真可谓是“善有善报,恶有恶报”啊!