勤娃娃和懒娃娃童话作文
在一个偏僻的山谷里,有一对好朋友,勤娃娃和懒娃娃。有一天,他们一起出去玩耍,捡到了一篮子草莓,他们不知道怎么分,就去找山羊伯伯来帮他们分一分,山羊伯伯说:“勤娃娃经常帮助小动物们,而且学习也很勤奋,应该给他多一点。懒娃娃整天就爱睡大觉不爱学习,根本没有帮助过村里的小动物们,所以要分少一点!”
回到家懒娃娃非常生气,嘴里一直念叨着:“这不公平!这不公平!”勤娃娃打算把分到的草莓带去给村里的小朋友一起分享。但是他没有想到的是,懒娃娃居然在他不注意的时候偷走了他的草莓,懒娃娃拿着偷到的草莓,开心的说:“哈哈,这下草莓都是我的了!”
勤娃娃发现自己的草莓不见了,伤心的哭了起来,这个哭声被懒娃娃听到了,懒娃娃心想,我要去假装关心一下他,这样他就不会怀疑是我拿走了他的草莓了!于是他到了勤娃娃家,没想到勤娃娃一点都没有怀疑他,还叫他快点回家看好自己的草莓!懒娃娃羞愧极了,他忽然明白了做人道理,他把草莓还给了勤娃娃,而且还主动承认了自己的错误!