乌龟和娃娃鱼童话作文
一只乌龟和一只娃娃鱼是一对好朋友,它们住在一个瓦蓝色的大鱼缸里。娃娃鱼每天都爬上小乌龟的后背,给小乌龟挠痒痒,小乌龟快乐地驮着娃娃鱼四处兜风,开心极了。
日子一天天地过去了,有一天,小乌龟对娃娃鱼说:“朋友,我要长大脱壳了,你先下去几天吧!”娃娃鱼不得不离开小乌龟的后背,游到一棵水草的后面。
一天傍晚,小主人从外面带回一条彩色的地图鱼将它放入了大鱼缸,别看她长得美丽,但她可不是一条善良的鱼儿,她是一个食肉的家伙,以残忍著称。
可怜的娃娃鱼还不知道怎么回事,就被地图鱼咬伤了一只胳膊,正当地图鱼张开大嘴巴,想一口吞掉娃娃鱼时,小乌龟飞快地游过来,伸长脖子一口咬住地图的尾巴,疼得地图鱼直甩尾巴,娃娃鱼趁机逃走了。
虽然这次地图鱼没能得逞,但她还是不死心,每当她看到娃娃鱼时,就不自觉地流出口水来。小乌龟想了一个好办法,当地图鱼再次追赶娃娃鱼时,他就用事先准备好的大石头,推进了地图鱼的嘴巴里,这下地图鱼可惨了,再也合拢嘴了,只能靠喝水来维持生命。
小乌龟和娃娃鱼又过上了平静的生活。