每一个人、植物和动物都有害怕的时候,象是一个恶魔张牙舞爪的走向你,让你无助到快崩溃。植物的愿望就是不要被摘下来,可是,无论它怎么挣扎,最后还是被摘下来了;人,当然也有害怕的时候,例如:妹妹很怕狗。不过,她现在已经克服这个心理障碍了。
每当我看见合作社放着恐怖小说时,就觉得心里有一种很不安的感觉,好像快被杀掉。每当心里不知如何是好的时候,心中就会鼓起一种力量。不过,我还是觉得那股力量太渺茫了,所以我想把它变得更大、更强,让那种不安的感觉不见并超越它。我,不要再绝望和尖叫,我要去打败它。
每次,当我感觉到恐惧又再次觉醒时,我会面对它,并彻底地打败它。因为如果不打败它,那世界将会变得更恐怖,或许再也站不起身来,永永远远走不出来,使人感到痛苦。
可是,从这些机会中,大家也都学习到:不可以因为害怕就退缩。因为我们要相信,每个人都拥有一道独一无二的光芒。