第一次面对恐惧作文
我们的生活中有许多的第一次:第一次走夜路,第一次做饭,第一次当家?这每个第一次都是一个个脚印,踏在了前方,这一个个脚印,踏满了我们的人生道路。
那年我还小,大概在小学低段吧。过山车在我眼里是一样非常可怕的东西,每每看到它,我就不禁打一个寒颤。
在游乐场,妈妈领我到过山车旁,想锻炼锻炼我的胆量,对我说:"儿子,你跟我一起去坐过山车吧。"我这么一听头立马摇的跟拨浪鼓一样,心里害怕极了。"没关系的,我一会儿带你去吃好吃的。"我听见有好吃的,便忘了恐惧,只犹豫了片刻,就马上点头如捣蒜了。
我坐上了过山车的座位,工作人员把安全设备往我身上套好。突然,一阵冷风吹来,把我给吹清醒了,我望了望半空中那高耸的车道,又看了看渺小的车,一阵恐惧立马涌上心头,感觉有一双大手,摁住了我的喉咙,令我难以呼吸,令我想马上逃离这趟死亡列车。可惜已经太晚了,一阵表示开始项目的铃声已经响起,在我看来那更像是来自地狱使者的召唤,死亡的大门正在向我敞开。
“死亡的列车”开动了,一阵冷风如一把锋利的刀子划过我的脸颊。我心里有说不出的害怕,脑子里一阵胡思乱想:万一我坐到一半摔下去怎么办?会不会伤到啊?这个安全带系好了吗?这个轨道结不结实啊?会不会车开到一半断了?