还记得,在二年级下学期的某一天晚上,因姐姐在打文章,我看到姐姐打字的速度神奇又快速,使我羡慕不已!于是我发奋图强想要像姐姐一样得心应手的完成一篇文章。
我问姐姐,五笔难不难学?姐姐说不难,便细心的指导我,使我在不熟的状态下,略懂了一些打字技巧,我对打字便产生了兴趣,每天写完功课我就自己练习,直到脖子痠痛眼睛疲劳了,才上床睡觉。
有一天电脑课,班主任发现我在打字方面似乎比同年级来得快,于是问我是否有意愿参加打字队,当时我既高兴又害怕,回家后,便和妈妈讨论,妈妈说:“如要参加会支持到底,但不能半途而废,要把它当做一门功课认真学习,否则就会辜负老师对你的期望。”听了妈妈这番话,我愿意尝试,因为我知道,我爱上了电脑打字,它可以帮助我处理许多日常生活事物,它更是我课余时的一项休闲活动,而现在的我打字速度逐渐进步,让我对自己愈来愈有信心。
相信,不久的将来,我也能打得比姐姐快,成为打字高手,我也感谢班主任给我这个机会并用心指导我,也谢谢姐姐做我的模范,当我的标竿,使我奋力向前迈进。