假如我是一只什么作文
假如我是一只自由的小鸟,我会离开父母,到外面去,不过不是为了玩,而是干一些有意义的事。
假如我是一只自由的小鸟,我要去森林里帮助小鸟们搭窝建巢,驱赶来砍树的人,不让更多的小鸟无家可归,让它们过的安宁和快乐。
假如我是一只自由的小鸟,我要飞去北京天安门广场,看看那庄严的升旗仪式,瞧瞧那隆重的国庆典礼。我要到处飞,去逛逛我们鸟的“鸟巢”。
假如我是一只自由的小鸟,我要去看工地上的工人们,哪位工人累了,我就在那位工人的地方停下来,帮他拂去脸上晶莹的汗珠。
假如我是一只自由的小鸟,我要飞到世界各地的森林里,救治被虫子折磨的树木,帮助更多的人和鸟。
假如我是一只自由的小鸟,我会将思念传送到世界的每一个角落……
可惜,我不是一只自由的小鸟!但是,我向往自由!我相信,总有一天,我会实现我的梦想;我也相信,总有一天,我会变成——一只“自由”的小鸟!