假如我是一只什么作文
假如我是一只啄木鸟,我会给树治病,在森林里,大树都称呼我为“森林医生”。
我飞啊飞,飞啊飞,飞到了一个森林里,有一颗大树叶子黄了,我一看,原来是肉虫搞得鬼,我就把树干啄了一个洞,我一啄,就把它从树洞里啄了出来,它想跑,我又一啄,就把它吃到了肚子里,我很高兴,因为又消灭了一个害虫,为一棵大树治好了病。
我继续往前飞,有看见一棵树病了,我赶紧飞过去,原来是天牛,它正津津有味地吃着树叶呢!我为了不让它搞出事来,赶紧过去要消灭它,我用长嘴一啄,它的甲克太厚了,把我的嘴都弄痛了,我狠劲一啄,才把它啄死吃掉了,我满意的抖了抖身体,高兴的哼几句歌曲。
我飞遍了森林各处,吃了无数的害虫,大树们都夸我是名副其实的森林医生,听了夸奖,我真是高兴极了。