洗澡是一件很快乐的事情。妈妈说:“几乎所有的婴儿都很喜欢洗澡。”我的两个小表弟妹就非常喜爱洗澡,只要一听到“洗澡”,一定会先跑第一,而且要洗个十分钟以上,才愿意出来呢!我想,对他们来说,洗澡是件很有趣的事情吧!
我记得小时候最喜欢跟哥哥一起洗澡,大家会挤在一放满水的浴缸里面,感觉就像在游泳池里,有的拿水瓢,有的拿漱口杯,泼来泼去,玩得不亦乐乎。即始是冷飕飕的冬天,我们也会玩到满脸通红,彼此都不肯善罢甘休,直到有人喊停。一家人在一起洗澡的感觉好温暖,外婆最喜欢找大家一起去野外泡温泉,她说泡澡可以让她的酸痛减轻,而且可以跟孩子们在一起玩要,正是她最享受的好时光呢!
现在渐渐长大了,男生跟女生的身体因为变得不一样了。大人说不可以再在一起澡了,加上我也开始懂得害羞了,所以,我只能跟妈妈还有表妹一起洗了。我们有候会造出满缸的泡泡水,把身体泡在里头,好像坐在温暖的云朵上,又好像躺在软软的棉花糖上,舒服极了。妈妈也会用泡泡帮我做出很多造形,一下子是长满白胡子的老公公,一下子又变成可爱的小天使,我也会用不加水的沐浴乳,吹出好大好大的泡泡,洗澡真的好好玩呵!
洗澡不只可以清洁身体,还可以让劳累一天的身体放轻松,有时一家人会聚在一起洗澡,让我有温暖又快乐的感觉,真是太棒了!