书包!你是个知识贪吃鬼,整天要大快朵颐后,才肯回家,害我背得好重、好重!如果你这么聪明,拜托考试教教我,让我名列前茅!
书包呀书包!你真是懒惰虫,我读书这么用功,你却整天梦周公,我要去找雷公,把你轰轰轰!快快起床,一起陪我读书用功!
书包呀书包!每天要我背你,真是可恶,背得我气喘吁吁,你却在背后呼呼大睡!改天换你背我,让你尝尝痛苦的滋味!
书包呀书包!你是我的知识宝库,里面有我的书和铅笔,还有我的童年,装满在学校的快乐,也装满小时候的秘密,这些都不可以告诉人,你要守口如瓶,绝不可以说出去。
书包啊书包!你如果乖乖听话,我最爱的就是你!