四年级的时候,每星期四中午都要去学尤克里里,主任说五年级之后还可以继续学,我就是这样爱上了尤克里里。
之前,都是由老师、主任分配我要参加的社团的,而且我都被分配到跟乐器有关的社团,如:尤克里里和直笛,感觉很开心。我第一次学尤克里里的时候,主任说不能把尤克里里弄坏,因为那是陈达成基金会送给我们学习使用的,那时老师先教我们第1~4条弦怎么弹,之后又教我们弹和弦,有:C、Am、F、G、D…等和弦,老师还有教我们歌曲,有:宝贝、无乐不作、朵朵…等,学尤克里里还可以训练我的节奏感,真是一举数得。
在刚开始练习的时候,手指都会压得很痛,在弹的时候,不能把调弦的位置压低。而且,我们为了要去比赛,还要背谱,三到六年级的同学都要熟背曲谱。我们参加的比赛得到了佳作,真是太棒了。表演完之后,我们都觉得很放松。在我们站着弹尤克里里时,要背着背带、我们要摇摆身体、到乐曲中间时,还要变换队形,很困难,练习了很久,终于我们都学会了,也努力表现出来。
我觉得,弹尤克里里虽然手会痛,但是弹久了习惯之后手就不会痛。而且弹尤克里里真的很好玩,我比较喜欢学各种乐器。所以,我希望之后可以有机会学习更多乐器,并且代表学校参加各种比赛,真的很有趣。