1.学吹单簧管初二作文
我爱单簧管,就像猫咪爱喝牛奶,每次看到单簧管我就迫不及待想跑过去吹个几首歌。
说起单簧管这个嗜好,大部分都是受我妈妈的影响。原本我对单簧管一窍不通,但突然有一天,当我跟妈妈在讨论我要上哪一个初中的时候,妈妈灵机一动,希望我去上第一中学的管乐班,但首要要先学会一种管乐乐器,一开始我听到要学一个管乐乐器的时候,令我抵死不从,但妈妈愈说我就愈发好奇心,最后我的心终于被妈妈给说服了。我一进音乐教室,就被教室里宁静的气氛吸引住了,当老师一走进音乐教室我对老师的气质印象深刻,再来老师的一一介绍让我渐渐的觉得单簧管其实没有那么困难。
在我吹单簧管的时候,有一件事情让我有了截然不同的转变。每次我吹单簧管的时候,气都不足,所以吹出来的音都不饱满,但经过了不眠不休的努力,终于让我克服了这个难关,也让我对单簧管有了进一步的了解,从此爱上了单簧管。
在这个世界上有各式各样的单簧管,但最贵的单簧管要百万以上,一听到这样的价钱,实在让我大吃一惊。
俗话说:“天下无难事,怕有心人”所以经过了这件事情以后,让领悟到不管做什么事都要有始有终,如果凡事都这样做的话,有朝一日,你会成功的。