家是温馨的港湾,容纳漂泊的灵魂;家是如伞的大树,遮挡酷夏的骄阳;家是清凉的雨丝,拂去疲惫的征程;家是永远的牵挂,珍藏幸福的存根。
家中有父母,父母是我的依靠,我的依赖,我心灵的归宿。
家不仅仅是名义上的一处住所,更是每个人在伤心难过时的心灵鸡汤。
曾经在英国有一个身价过亿的富翁,他拥有巨大的财富和多套房产。可以说他的生活可称得上是锦衣玉食,无忧无虑了,唯一的遗憾就是他还没有结婚,一直忙于他的事业。所以即使他在事业上有和烦恼都无人倾诉。有一天,他因为工作上的琐事。而烦恼在下班后,他去了一家酒吧之后,他喝醉了。但他竟然躺在大街上,倚靠在垃圾桶旁。路人认为他是一个流浪汉都不予理会。一会儿,一位街上巡逻的警察认出了他,赶忙跑过去将他扶起,说:“先生,您应该去家里休息,我送您回家吧。”富翁问道:“我的家在哪儿?”警察指着远处一栋高档的别墅,说“那不是您的家吗?”富翁抽咽了一下回答道:“那只是我的房子。” 富翁与警察的对话不禁令我们沉思,现如今太多人为了赚钱而忘记了家,或许等我们想家并想要回家时,那所谓的家可能就是一所空荡荡的房子了,已无那属于家的温暖了。
家,每个人都应该珍惜,无论何时何地,我们都应该心中有家,心中爱家。