老爷爷家的大榕树,在我暑假回家时,给我带来了无穷无尽的快乐。
记得那天,天气特别热,太阳无情的将燥热抛向大地。我在老爷爷家的院子里玩耍时,突然闪出一个念头,树上会不会凉快点儿?正巧,现在大树枝繁叶茂,爬到树上,头顶上的绿荫会给我们带来无比的凉爽。
我一不做二不休,急忙搬来一把梯子,顺着梯子向上爬,我爬到梯子上面,一个烦恼出现了,梯子的顶端离树顶还有一段,虽然不长,但也无法跳上去。这时,我发现了一根榕树的须,无论怎么拉都不会断。我灵机一动,拿着根须,奋力一跃就到了树顶。
正如我所料,树顶上绿树绿叶如茵。我还发现了一个秘密,树上有个小台子!几根粗壮的树枝交叉在一起,形成一小块平地,刚好够我坐在上面。我坐在宝座上,头顶绿叶像一把大伞挡住了强烈的阳光,微风轻轻的吹过我的脸庞。我身边掠过两只小鸟,这感觉真是无比惬意。如果在下午两三点,我常常会背个大包,里面装着坐垫,好多零食和水杯。我爬到平台上,看着自由飞翔的鸟儿,看着果实累累的果园,闻着四周醉人的桂花香气,心情无比欢乐。这是我的快乐时光,是我的秘密基地,是我独一无二的乐园。
大榕树,不光是我的乐园也是鸟儿们的天堂。夏天的时候,树上百鸟争鸣。有的在追寻配偶,在欧欧直叫,有的小鸟在唧唧的向妈妈要吃的,有的正在寻觅食物,好一个鸟的天堂!
老爷爷家的乐园就是那颗大榕树,他带给我无穷无尽的快乐,使我看到不同的风景,一路伴我长大。