今天,我等待已久,激动地早起床,兴奋地看日出,终于迎来阳光明媚的一天。今天呀,是我们金成外国语小学第十届中国传统文化节!
开幕式伊始,整个校园沸腾起来,最激动人心的是孙校长宣布“开幕”的那一刻,全校老师、同学和家长志愿者们都鼓起雷鸣般的热烈掌声。六(5)班的歌伴舞《我的祖国》隆重登场,气势澎湃;五(5)班表演花木兰从军的舞蹈《我心中的红》让人感慨,还有四(4)班的傣家族《孔雀舞》、合唱团深情演唱的《你好李焕英》主题曲《萱草花》,都处处围绕着祖国、母亲散发出浓浓温情……
终于到了游园的时间了!我兴奋地带着小伙伴们去了苗族竹竿舞“地区”。我们一排站在竹杆旁边,一个家长志愿者教我们跳竹竿舞,她边说边做着动作:“一点,二点,跳进去,跳出来。”我成功学会了这个欢快的民族舞,玩了一轮又一轮,在通关卡上盖了章又得到礼物。
接着,我们又来到藏族投壶“地区”。工作人员给我了三支箭,我心惊胆战地开始投第一支箭,“咚”一声,箭插进了壶里,我一看,心里想着:进了!太棒了!我胆子一下大了,第二支、第三支也是如此,我快飘上天了!
校园里还有哈萨克族“叼羊”、畲族“龙接凤”等各种各样民族的民风民俗,可好玩了,游园的每一站都洋溢着胜利喜庆的节日气氛,为祖国妈妈庆生。你,喜欢上我们的节日了吗?