“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
陈设简单的餐厅里,一张大方桌,上面铺着一张天蓝色的格子桌布,方桌的正中央摆着一个雪白的大蛋糕。蛋糕的生日蜡烛蓦地腾起一团火焰,继而八个花瓣徐徐绽开,熟悉的歌声便立刻如泉涌般涌出,溢满整个温馨的小家。
在烛光的照耀下,一家人围坐桌旁,静静地聆听清脆悦耳的祝愿。妈妈穿着喜庆色彩的外套站在爸爸身旁,细腻的手温柔地抚摸着我的头。她的脸上,尽显青春活力;一头乌黑的长发轻轻地垂下来,那时的妈妈还很年轻。爸爸坐在桌前,有力宽大的臂膀稳稳地托着我,那时的爸爸也很年轻。我坐在爸爸的怀中,肉嘟嘟的脸蛋向上仰起,懵懂写满了双眸。“来,一起吹蜡烛。一,二,三。”
没有了烛光的照耀,整个房间顿时一片漆黑。我被这突如其来的黑暗吓哭了,爸爸妈妈不断的重复“儿子,别怕,有我们在。”是啊,一句话承诺的确是一生的相伴。
又一次坐在窗前,慢慢地翻着相册,忍不住已是泪流满面。脑海中回想着一幕幕过去的情景,回想着爸爸妈妈陪伴我走过的一个日日夜夜。一起的路上,共同欢笑,共同哭泣,可是任何艰难都不在话下。一步一个脚印,成长的路上,我一步一步走得稳健,一步一步走得踏实。正如那蛋糕上的烛光,把全部的温暖和光亮都给了我,不惜燃烧自己的青春年华。我一天天茁壮,他们一天天老去;我在人生路上越行越远,他们却离我越来越远,目送着我前行。
长大的我,对蜡烛出奇的喜欢,经常把玩,莫明地一个人静静地欣赏着它的光亮,感受着它的温暖。一家人又围坐桌旁,爸爸亲手点燃了十三支蜡烛。在熠熠的烛光下,我轻声说:“爸爸,妈妈,谢谢你们!”