窗外的风景千奇百怪,也可以看透出许多。我可以从中看出人生、看出青春、看出快乐、看出悲伤,看出这繁华奢靡世界的一切。也许这是我对这世界最后的解释……
摩天轮的窗外,在上车时你在整个的最低,而当你坐在其中,往下看是你一览众山小,而你的人生就如这摩天轮从低谷到高峰。
爸爸家我房间的窗外,白天,汽车、路人纷纷从宽阔的大路走过,而没有生机,有的只是数不胜数的工厂在运作,夜深,露重,人们离去留下的只是那一抹背影。把窗户打开,看到的只是那一抹彩色,大桥上的钟楼也变得五彩斑斓,钟楼的钟声敲响乐业的帷幕,这只是城市喧哗后所留下的一道美好……
火车的窗外,风景飞速而过。而这也就像人生,过去了就再也回不来了。从窗户外所看到的只是那模糊不清的一抹彩色,而想要再见,可也是不可能了。可如果你会珍惜它,那它就不会像窗外的风景一样只成为你人生中的路人甲……
人生往往都是千奇百怪的这正如窗外的风景,都是你无法预言的。这正是人生的美妙。而必须要你独自领悟。而往往最大的道理就在我们身边。这也会让我们的人生变得五彩缤纷。而那一抹彩色,只因你而闪亮。