妈妈,你每天晚上不仅要照顾妹妹,还要照顾我写作业,你每天都是很晚很晚才睡觉。其实你不用那么担心的,我自己可以学好!
妈妈,过去我对您有很多很多很生气的事:比如,那次我正想和你说话,妹妹摔倒了,你突然大声对我嚷:我当时特别委屈,心里想:妹妹摔倒了关我什么事!又不是我弄倒的。我心里特别纳闷儿,妈妈怎么这么不讲理,迁怒于我?
那次,因为我考试考得不太好,你就对我发脾气!一开始我非常讨厌你!正生着气,这时,有顾客来买东西了。那位客户非常非常的挑剔,而您是那样平和耐心……我真不知妈妈你是怎样“瞬间转换”,压住心里的怒火的?最后,顾客仍然不满意,妈妈您十分平静地说:“不好意思,我们已经没有新的钻石了。”礼貌地送走顾客……
那位顾客走后,我问您:“妈妈,你为什么不生气啊?”妈妈说:“如果我生气了,客人就走了,客人走了一笔钱就没了,没了钱,我怎么养活你们俩呀?”我心里一阵扰动,不知是什么滋味!
看见你卖货时的情形,我才知道您天天面对的是什么样的琐碎和挑剔,面对多么大的工作压力……一瞬间我眼泪都要流出来了……妈妈,我现在才明白,您总是对我发火的原因是因为工作上已经要“累死”您了!
我也终于知道了为什么妈妈没有时间陪我了!妈妈为了我,拼尽全力的工作,妈妈现在工作压力太大,我再也不想给妈妈添麻烦了!