伴着晨光,竹叶飒飒,缓步进入这钟声回旋的竹林寺庙。怀着一颗虔诚的心,慕名而来,希样有一段不一样的禅佛真谛……
曾奢望过菩提树下静思人事,未曾想过与佛同语。青灯古佛前,看着往来的虔诚者,内心有种说不出的感觉。以前的我,曾以为离禅佛很远很远,直到现在才领悟原来禅佛近在身边。呆坐在石阶上,静看云卷云舒,心灵无比的纯洁清净。不知你是都有过这样的感受:身处萧瑟景色中的心格外宁静,不起一丝波澜。原来,在心中藩篱种菊,而无车马的喧嚣竟是这样的坦然。红尘俗世,勾心斗角,渐渐的,你也会累了,倦了。纵使你的功力心很重很重,一旦你看透凡尘,这一切的一切都显得那么……甚至,有时想来一段孤独的吟奏,开启一段独特的旅程。或许身处现世,身不由己。寻求一片净土都显得那么的卑微,面对世事纷扰,内心早已不再那么澄澈,渐渐的你会被这个世俗熏染更加世俗。这样的我们谈何高尚情操?不奢望荣华富贵,只愿安度一生,这小小的祈愿要实现是显得多么的困难。我们所谓的禅佛之理,未尝不是我们的理想国度,在现实中的追求难以实现,寄希望于想象创造中的世界。开始的开始,我们都是一样的,渐渐的,走的路不同了,心也就散了乱了,再也回不到当初的纯净,有的只是勾心斗角,争权夺位罢了。
倘若,你已经厌倦这样的生活,不妨来一次心灵旅程,探寻一下禅佛的真谛吧!