二零一一年十二月二十九日是最一个值得我们全家庄重的日子,我那最亲切的爷爷去世了。我想到再也就见不到爷爷的面了,泪珠就断了线似的流了下来。
那一天,我们全家人都披挂孝服,戴上一顶白色的帽子,来告别我的爷爷。我提着油灯,哥哥提着茶壶,慢慢地围绕爷爷的遗体转了四圈。我每走一步,心情都无比的沉重,像灌了铅似的。我的脑海里总是不断浮现最后一次见到爷爷的情景:那次,大约是在二十四日下午,我在走之前,对爷爷说:“爷爷,这次我的期末考试一定要考好,来报答您。您一定要挺住,我期末考试考完就来看您。您一定要带着我呀!爷爷显得激动万分,泪水差一点点就用了出来。他对我只有朴素的一句话:“琪琪终于长大了!”我在看了一眼爷爷,只有一个字,那就是瘦!爷爷强打起精神,一直用着慈祥的目光目送了我回去,我以为下次还能看到,但是那一次,是我最后一次看爷爷……
在二零一二年元月三号,爷爷被送进了去火化的车上,我们穿着统一的白色服装,远远望去像一个白色的海洋。不一会儿,爷爷就被送进了殡仪馆。我正在告别大厅里直勾勾的发呆,突然,一阵子的哭声打断了我的思绪,原来爷爷被人抬去火化了。爸爸急忙对我与我的哥哥说:“琪琪,洋洋,快来看你们俩的爷爷最后一眼。”我使劲睁大眼睛,发现爷爷瘦的十分惊人。爸爸说,我爷爷原来有一百多斤,现在只有几十斤了。爷爷脸色苍白,个子还没有我高了。“但见一培土,惨然伤我心。伤心伤心附上心,不认泪珠分。”
爷爷你在天堂里一定要多保重,注意自己的身体,爷爷“再见”。