青春在哪里?
青春在书声朗朗的教室里,青春是渴望知识的眼睛;青春在窗明几净的阅览室里,青春是伏案读书的身影;青春在繁花匝地的长廊下,青春是促膝谈心的背影;青春在激情如火的运动场上,青春是百米冲刺的英姿……青春就在校园的每一个角落里。
十八岁,我们拥抱青春,轻舞飞扬。我们舞步翩翩,歌声悠扬;我们天真烂漫,笑声琅琅。我们尽情绽放青春的美丽,我们自由分享青春的荣光。
十八岁,我们拥抱青春,追求卓越。我们英姿勃发,卓荦不羁;我们风华正茂,挥斥方遒;我们仰望星空,脚踏大地;我们中流击水,浪遏飞舟。
十八岁,我们拥抱青春,放飞梦想。我们拥有火焰的激情,我们拥有大海的胸怀,我们拥有鲲鹏的志向,我们拥有虎豹的力量。
青春是一首振奋人心的歌,跳跃的音符,欢快的旋律,放歌今天,唱响未来;青春是一幅五彩斑斓的画,明朗的色调,缤纷的色彩,绘写人生,刻画希望;青春是一个奇妙无比的梦,纯净的心灵,真实的情愫,憧憬明天,梦想远方。
青春是天生我材必有用,千金散尽还复来的自信,青春是会当凌绝顶,一览众山小的豪迈,青春是路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的执著,青春是莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行的洒脱,青春是安能折腰事权贵,使我不得开心颜的傲岸,青春是为天地立心,为生民请命,为往圣继绝学,为万世开太平的大志向、大气魄、大境界。
我们骄傲,我们拥有世间最宝贵的财富青春;我们自豪,我们拥有生命最珍贵的元素激情。让我们唱响青春之歌,用我们的激情书写无愧于青春的诗篇,用我们的青春创造无愧于历史的功业。
青春拥有广阔的发展空间,青春拥有无限的发展潜能,青春的中国是明日的中国,青春的世界是明天的世界,我们是历史的见证者,我们是时代的创造者,我们是新世纪的共和国公民,我们是中华民族明天的栋梁,我们追求科学、民主、自由,我们笃行理性、宽容、正义,我们坚信世界的明天一定更美好,我们坚信中华民族的伟大复兴一定能实现。
将来,当我们走过青春,我们可以自豪地说:青春无悔,青春万岁!