人总是有个美好的想象,总是会把所有的期待都搁浅在未来的日子,总是了望着说花开的夜晚。
转眼已逝去5月,默默的许愿默默的祈祷默默的祝福着,而迷失的半年不见任何收获。
转眼春季也悄然远去,花开的日子也不在鲜艳热闹,四处也却弥漫着花香的氛围,却始终找不到花开所带来 的惊喜,也许自己寻觅的那朵独特而又耀眼的花始终没有出现,或许出现了,但是带刺儿的毒花,我不敢去攀折。所以一直一直的错过花期。以致连花的味道都没有带回身边。
听说夜里花丛最热闹,百花齐放,姹紫嫣红,可我却不能欣赏,因为我最爱白天开的花,它最能勇敢的把花开的整个过程展现在人眼前,它的勇敢无谓令我肃然起敬,由心而生的敬佩之情蓦然而出。
但白天能够开花的确然颇少,就象你一样,你总是很真诚很笃定很可畏。
这蓦然消失的半年时间,并没有让自己过得快乐,也没有让自己过的充实,总是一直在一直在寻觅这这样一个人,能够让人很自在很舒心的这样人,本以为那个在人群中的另类就是,可是在茫茫人群中是那么的遥不可及,总是那么的无法让人靠近,总是那么的让我孤独中啜泣……看到了你,甚至也听到了你的声音,可就是触摸不了你想起了张爱玲的话:世上最遥远的距离,不是你离我有多远,而是我在你面前,你的眼中没有我的影子。总是尽力的忘掉你的身影你的声音你的笑容,可每次打开电脑总会情不自禁 的等待你的出现,没有你的影子,也会悄悄把过去的聊天记录看了一遍又一遍,偶尔会傻傻可笑,偶尔会泪流满面,偶尔会沉思半晌,偶尔走路也会想象生命中有你的场景你占据了整个灵魂,可你就是浑然不知。
我也的学会隐藏自己了,最好好好的消失几天,换换心情,北京曾经最幻想的城市,马上就成为现实,而现在对于我这个过客来说毫无意义,因为心中早已不在欣赏那些匆忙的建筑。只想吧,自己一个人好好的安静 的去一个只有自然的地方聆听水流的声音,看看蔚蓝的蓝天,遐想下我所期待的花到底是什么样的,最好 能够遇到点美妙的音乐吧!