我的好伙伴600字作文
我有许许多多的朋友,如学校里的好伙伴,我的学习用品等,但我最喜欢我家的那只小猫咪。
那只小猫是爸爸给我的生日礼物。它穿着一身米色的羽绒服,头上长着两只尖尖的耳朵,眼睛像两颗黑宝石似的镶嵌在脑袋上,一个小小的鼻子下面长着一个倒丫字形的小嘴巴,它的嘴边还长着六根透明的胡须,可爱极了。
这只小猫很贪吃。妈妈在厨房里做午饭,小猫闻到了鱼汤的香味,就跑进厨房,用它那超强的弹跳力,跳上灶台,冲着妈妈“喵喵”得叫了几下,好像在说:“好香啊!给我也来点吧”。妈妈把几块鱼肉放在小猫的食物盘里,小猫绕着盘子转了二圈,又去碰了碰食物,确定食物不烫了,才狼吞虎咽起来。
这只猫不仅贪吃而且还很贪睡。早上准备去学校前,我看了看我的小猫咪,它还蜷缩着身子呼呼大睡着呢。我没准备把它吵醒,便蹑手蹑脚地准备出去,但路过茶几时我的腿把一本书给碰了下来,“啪”的一声,把我的小猫咪给吵醒了,它猛地惊醒过来,抬起头“喵喵”地叫了几声,发现是我后,又躺下睡觉了。
我的小猫咪还很贪玩。冬天了妈妈给我织毛衣,妈妈把毛线球放在沙发上出去有事,小猫就跳上沙发,碰了碰毛线球,没想到毛线球滚下了沙发,小猫就去追那个毛线球,它碰一下毛线球,毛线球就往前滚一下,它越碰毛线球就越滚,玩了好久,最后,它自己被毛线球给绑了个四脚朝天,我看了哭笑不得。
小猫咪虽然贪吃、贪睡、贪玩,但却能捉老鼠,原来我家的老鼠很多,自从猫咪来我家以后,现在老鼠少多了。
这只小猫给我带来了很多欢乐、开心。我爱我的小猫咪。