我的好伙伴600字作文
我平时有两大嗜好。一,躺在床上听小沈阳的《我的好兄弟》;二,坐在床上看电视《水浒传》。我为什么有这两个嗜好,因为我有一个观点——只要天涯兄弟多,一方有难八方援。因此我特别重情义,在学校伙伴也是成群结队,数不胜数。你们一定想知道吧,那我就给你们介绍一个吧!
此人姓郭,名雨豪,是我最好的朋友。他家很富有,是个“少爷”,住的是三层私人别墅,但却没有一点架子,很平易近人。他,一双大眼睛炯炯有神,闪耀着智慧的光芒;脑门上面的头发总是不听话地竖起;脑门的右边还有一道光荣而悲壮的伤疤,脸蛋微微发红。身材苗条得可以去当减肥茶代言人,外号“郭仔”。
他的优点不计其数,缺点不足持齿。他最大的优点就是路见不平,拔刀相助,连六年级的“大汉”也敢打。有一次,六年级男生以大欺小,欺负我们五年级,玩斗鸡我们上去一个死一个,上去两个死一双,上去三个死一家。他知道了,那真是奋不顾身啊!不要命地撞,别人冲过来也不躲,宁死也不后退。真是“狭路相逢勇者胜啊”!终于,我们赢了,可他头上也留下个大包,过了很长时间才消失。
郭仔还有助人为乐的优点。有一次,袁顺的橡皮在一节课上灰飞烟灭了,当时正好需要用橡皮,他向我借,我自己也要用,所以一口回绝了。他又向郭仔借,尽管郭仔自己也要用,可他还是借了。当时,我脸红了,觉得自己是那么的渺小。
人无十全十美,他也有调皮的缺点。例如上音乐课时,鼓乐队的音乐一响起,他就会激动无比,跳到桌子上跳舞,把一节课也搅合得没法继续上了。还有,有人加入进来时,他尖叫。后果是走上讲台,被老师大批一顿,站在上面一直到下课。
这就是我的好伙伴郭雨豪,勇敢、可爱、善良、跳皮,怎么样?你们喜欢吗?