有关父亲的写人作文
爸爸五十多岁了,中等个瘦长的脸,那张脸很瘦没有多少肉,却永远只有慈祥的笑。在我的记忆中,父亲的衣着似乎永远是一件土灰色的上衣,一条青黑色的裤子,似乎从未变过。我一直是他最疼爱的小女儿。
爸爸是家里的顶梁柱,为了维持一家五口的生计,为了我和姐姐能够出人头地,他几乎走遍了每一个可以赚钱的角落。也不知道吃了多少苦,受了多少累。
记得,那次爸爸打工回来,背着大包小包沉重的包就如父亲肩上的家庭重担一般,压得父亲喘不过气来。父亲步履蹒跚的挪进家门,刹那间,我简直不敢相信自己的眼睛。这是我的父亲吗?这是那个小时候让我伏在他肩上,背着我满世界跑得爸爸吗?
乱污垢的头发下面,躲着一张瘦削写满憔悴的脸。那条蓝黑色的裤子已经看不出是什么颜色了。健壮的腿和胳膊上已经被蚊子摧毁的面目全非了,只剩下一堆密密麻麻的小红疙瘩。
看到这些,眼眶湿热了。我不停的在自己的心里问自己:这是我的爸爸吗?这还是那个有健壮的肩膀让我坐的爸爸吗?这还是那个每天脸上挂满笑的爸爸吗?他用自己的肩膀继续着自己的使命——让两个女儿出人头地;挑起了整个家庭的重担;挑起了人间几乎所有的苦难。
这时,对爸爸的话的厌烦早已溶解在酸楚的热泪中。爸爸啊爸爸,你不要在对女儿说什么了,女儿在此刻早已将你读懂。您的爱,女儿无以回报唯有用实际行动——好好学习。
流泪了,读懂了,心痛了.....这种痛是一种内疚的痛,永远的在我心灵深处留下了永久的伤痕。
“平平,咱家并不富,钱也不是从天上掉下来的。咱得好好学,争口气......”
父亲的话,再次萦绕在耳际。我走向了灰尘飞扬的书桌,捧起了那“讨厌”的书本如饥似渴的读了起来.....