欠我一次穿衣服的小学作文
自打出生之后,我就一直住在爷爷奶奶家。爷爷奶奶小心地呵护着我、陪伴着我,让我幸福地成长。今年,我已经是十岁的小男子汉了,可我在他们的眼里还是长不大的小娃娃,他们一如既往地宠着我。
今天早晨,我六点钟就醒了,一看身边,怎么空荡荡的?原来,陪我睡觉的奶奶买早餐去了,爷爷正在客厅拖地。我大喊起来:“爷爷,给我穿衣服!”这声音一下子打破了屋子里的宁静,吓了爷爷一跳。回过神来之后,爷爷好像有点生气,说:“你都多大了?还不能自己穿衣服?那你长大了,上了大学,还让我去给你穿衣服吗?真不像话!”爷爷的回答让我出乎意料,难道我真的长大了,再也享受不了这贵宾级的待遇了?我还真不相信了。
我心里虽然不服气,但也不能钉子碰钉子——硬碰硬。我只能用撒娇的语气说:“爷爷,求求您了,快给孙子穿衣服吧!”可爷爷今天像铁了心要跟我作对似的,只是瞥了我一眼,并没有行动。看来,我的糖衣炮弹攻势无效呀。
眼看无计可施,我只好自己从被窝里爬出来,把衣服一件一件地穿上了。
这时,爷爷却走过来,笑着对我说:“你怎么自己穿上了呢?我正想帮你穿呢!”我心里的感受呀,真是酱缸里泡石头——一言难尽,
好不容易才挤出一句:“爷爷,你欠我一次穿衣服!”
过了一会儿,爸爸妈妈来了,奶奶也回来了。听完爷爷的“转播”,妈妈对我说:“欠钱可以还钱,欠穿衣服怎么还呀?要不你现在去脱了衣服,给爷爷个机会,把这次欠账还了吧?”妈妈话音刚落,大家已经笑成了一片……