我爱爷爷作文
我的爷爷从我一岁开始,一直抚养了我九年。在这九年里,爷爷每天无微不至地关心我,爱护我,就像俗话说的:“儿吃香蕉我吃皮,儿坐板凳我坐地。捧在手上怕飞去,含在嘴里怕化了。”他给我的爱比天上的繁星还多。
记得8岁那年,我的右脚不知怎么回事,肿起来了,一碰到地就钻心的痛。刚好那时候临近期末考试,我心急如焚,盼望脚快点好起来。爷爷看见我这个样子,对我说:“你既然担心学习,那我就每天背你上学,放学了我接你回来。”于是,爷爷每天又多了一项必做的工作。
那是一个下着倾盆大雨的日子,也是爷爷57岁的生日。我站在校门口,左等右等,就是不见爷爷的身影。我心想:爷爷大概是太忙了,把我给忘记了。我一瘸一拐地走出校门,豆大的雨点打在我的身上,我全身都湿透了。突然,一个熟悉的身影跃入我的眼帘,是爷爷!我大叫到:“爷爷,我在这里!我在这里!”爷爷听见我的喊声,连忙跑过来,一把背起我,“家里太忙了,把你给忘了,你不会怪我把?”我刚想回答时,我突然看见爷爷的头上又多了几根白发。我心里一酸,爷爷每天接我上下学,从没半点怨言,而我却……想到这里,我的心像打翻了五味瓶,什么滋味都有。
爷爷爱我,关心我,照顾我,我也爱爷爷。
每天爷爷干完农活回到家,我也会过去给他捶捶背,敲敲腿,然后倒杯热开水,让他解解渴,提提神。
爷爷给了我这么多的爱,我还有什么理由不爱爷爷呢?