我的爷爷的作文
在家里我最爱的就是爷爷了。我的爷爷是一个和蔼可亲的老人,平常总是笑眯眯的。他很疼爱我。关心我。,但是对我非常严格。
有一次,我正在弹钢琴,哥哥到我家来玩,我已经一个星期没有见到他了,很想和他一块玩。不知不觉弹跑了调。爷爷听见了,走过来拍拍我的头,耐心地对我说:“做事要专心,弹完再出去玩。”我又不情愿的坐了下来,可是怎么也弹不好,老出错。我终于忍不住了,扭过头对爷爷说:“我能不能明天再弹呀?”爷爷很严肃地对我说:“不行,要把自己的事情干完再出去玩,今天的事情一定要今天做完。”我听了爷爷的话,觉得很有道理,就稳下心来认真的弹了下去。
第二天,我受到了钢琴老师的表扬,说我弹得很好!我回头看了看爷爷,爷爷会心地笑了,我也很自豪。