我的爷爷的作文
我的爷爷,高身材,大耳朵,高鼻梁,一双眼镜架在鼻子上,笑时,那已经没有牙工作的岗位,自豪地露出来。
我的爷爷虽然脾气暴躁,但心地善良,怪不得人们都说爷爷是:“刀子嘴,豆腐心“,举个例子,在老家时,我的二姨姥姥,有一个儿子,到处乱跑,不安分,身上画满了;毒蛇、蝎子、黑玫瑰等文身。爷爷很反感常教训他说:“做人要厚道”。但却四处帮他找工作,让他好好劳动。再者,爷爷每见我和哥哥成绩不理想,就说:“败兴死了,(俗语)好的把座反过来,头上顶盆水,磕三个头,一小时后,再叫你们“,可他总是说说而已,并没有这么做过。
爷爷在空闲的时候常常领我们玩,给我们买冰激凌,肯得鸡,麦当劳套餐,爷爷虽然不知道我们吃得是什么,但看我们吃得开心,爷爷的脸上就荡漾着微笑。渐渐的,我们明白了爷爷,知道爷爷是一个正直、善良又有些倔的老人。
这就是我的爷爷,有许许多多优点,但也有点有时让人难以理解的缺点。我爱我的爷爷,我衷心祝愿他健康长寿、快乐每一天!