爷爷作文
今天,妈妈有事一天不回家。我只有自己做饭了。
我拿了一些钱去了菜市场。走着走着看见一个三轮车上的萝卜。这种萝卜的皮是翠绿的,肉是鲜红的,一看就非常好吃。老爷爷说:“买几个吧!自己家种的而且非常好吃。”我问:“多少钱一斤啊?”老爷爷说:“五角钱一斤。”我挑了两个大的萝卜。老爷爷给我把萝卜放在秤盘上,看了看说:“两斤四两。”我想我应该看一下秤,别让他把我给坑了。我一看两斤四两都过了,我给了他一元五角钱。老爷爷给我找了钱。我在往家走的时候那个老爷爷叫住了我,我回头一看,等了老爷爷一会,他说:“你刚拿钱的时候不小心掉了十元钱。我给你拿回来了。”我谢过老爷爷后又走了。
这件事过去了很久,但我久久不能忘怀,萝卜美,老人的心灵更美,我要像老爷爷那样,做一个心灵美的人。