爷爷作文
我的爷爷是一位非常普通的老人,今年六十七岁了,头发已经白了,可是身体依然硬朗。只要一看到爷爷那满脸的皱纹,我就会笑起来。你可能会说,漂亮?嘿嘿,这你就不懂了……
记得小时候,我在奶奶家生活。那是的我什么可什么都不懂,可是谁都哄不住我,唯有爷爷例外。我到楼底下玩,这是看见二楼的奶奶走过来,那个奶奶爱逗人,我已经习惯了。这次她又问我:“朵朵呀,你最喜欢谁?”我略加思索,“我最喜欢我的爷爷。”“为什么呢?”我想了想,说:“我爷爷长得漂亮呗!”我本以为我的回答很好。可谁知楼底下的那群老人都在笑。我很疑惑不解。就因为我的这一句话,以后每次他们都问:“朵朵,你的漂亮爷爷呢?”让我愣是尴尬。可是,毕竟,我就是我喜欢我爷爷!现在回想起我的儿时,真是非常可笑,但是毕竟“童言无忌”嘛。
因为我小时候体弱多病,一个月总是免不了一次输水。这次我在医院输水,已经扎上针了,我非常安分,这时,我忽然想起来一件“重大”的事情,就是爷爷没来。我便开始哭起来,呜呜————呜呜————谁都劝不住,大人们就问我怎么回事儿,我哭着说:“爷爷没来。”任凭大人们怎么劝,怎么拿好吃的东西来诱惑我。可我就是依然哭,一直哭。旁边病床上的人说:“她爷爷怎么好了,值得小孩儿这样喜欢?”我哭着说:“我爷爷长得漂亮,谁也代替不了……”这时,爷爷正好风风火火地赶回来了,那个人一见,就开始笑。只见她说:“就这个‘老头子’,还值得你这样哭啊?”“当然了。”那时我脸上还有没有干的泪痕呢。
小时候,是爷爷温柔、慈祥的话语一直伴随着我长大。现在的爷爷依然是那样的和蔼可亲。我想说:“爷爷,虽然我在长大,而你在变老,但不变的是,朵朵对你永远的爱。”