爷爷的手作文
我妈妈的手很温柔,我爸爸的手很慷慨,我最喜欢爷爷的手。
因为我的父母通常忙于他们的工作,我从小就和祖父母住在一起。爷爷的手又大又粗糙。爷爷带我出门时总是紧紧地握着我的手,如此温暖和亲切!让我有一种深深的安全感!
我记得有一次爷爷带我去拜访亲戚。那天下了一场大雨,道路又湿又滑。我差点摔倒几次,但是爷爷的大手一直抓着我。握着爷爷的大手,我不仅能感受到雨天阳光般的温暖,还能感觉到行走时更加安全和稳定。
夏天的晚上,天气不太热,爷爷的大手拉着我的小手去田里。西瓜熟了,西红柿红了,一个老领着一个小走进菜地,伴随着一种又粗又瘦的两种笑声,一大又小,一老又小,吃着西瓜,摘着西红柿。那个西瓜太甜了!西红柿多美味啊!
在寒冷的冬天,爷爷的大手拉着我去幼儿园。不管风有多大,雨有多大,我一点也不怕它们,因为藏在那双大手里的一双小手可以在那里找到温暖和安全,这是另一种幸福。
虽然我现在搬到这里和父母住在一起,但我最记得的是爷爷的手。握着爷爷的手,我仿佛看到了童年的幸福和快乐!