爷爷的手作文
记得小时候,爷爷经常把我抱进他温暖的房间里,让我站在爷爷写字的桌子上,用他那温暖的手,抓着我胖嘟嘟的小手,指着贴在墙上的三字经,一字一句的教我读。
“人之初,性本善。”这句话是我刚学会说话的时候说出来的,爷爷一听便激动的满脸热泪,双手抱着我满客厅的跑,过了一会儿,爷爷便又教我读三字经了。
天天这样,月月这样,不久,我便熟悉了爷爷的手,每当爷爷到家时,我就会连滚带爬的跑到爷爷面前,牵着爷爷的手,吵着让爷爷教我读三字经,一到这个时候,爷爷都会高兴的教我读三字经。
爷爷走了以后,我们搬到别的地方住了,家里比以前更新了、更美了,可是这里没有爷爷,没有爷爷的房间,没有贴在墙上的那副三字经。
没了爷爷,我渐渐的忘了三字经,忘了那段美好的回忆,直到三年级时,老师让我们背三字经时,我才又记起来,想起了那段幸福的时光。
那天晚上,我趴在床上,望着窗外天空中闪亮的星星,我仿佛又看到了爷爷那慈祥的面容和温暖的大手。
很久以前,在医院里传来了一阵婴儿的哭声,一个老人抱着婴儿笑着说,“孩子,从今以后我们一起去看世界,一起去闯世界好不好?”那双大手牵着婴儿的小手,摇着,摇着……
此刻,东方露出了鱼肚白。