爷爷的手作文
“感恩的心,感谢有你……”每当我听到这首歌,我就会想起爷爷的那双大手。
爷爷的手曾经为我做过许许多多的事情。春天里,爷爷陪我一起去放风筝,他用那双大手拉住长线,将风筝放到了白云的边上;在夏天,爷爷又用那有力的大手为我扇扇子、赶蚊子,带来了清柔的风;秋天,爷爷和我一起去捡落叶,每一片落叶上都映出一老一少的笑脸。冬天来临的时候,爷爷又为我做火锅,一端上桌,我就感到了温暖…… 爷爷的手为我带来了许许多多的温暖。
可是现在,爷爷那苍老的大手上被包了一层纱布,让爷爷受伤的人就是我。爷爷为了做我最爱吃的肉饼不小心划破了大拇指,而且还被感染了。有一次,我看见爷爷在换药,撕开纱布后,我惊呆了,大拇指上有一个大口子,还化了脓,那只大手像战败了的将军一样垂头丧气,没有了往日的威风。爷爷将大拇指插进一瓶药水里,眉头拧成了“八字”,我几乎也感受到了爷爷的痛苦,感受到了伤口那火辣辣的疼,当爷爷拿起大拇指的时候,大拇指变成了黄色,爷爷又用纱布包好,躺在床上睡着了。 我一直站在床边陪着爷爷,直到妈妈喊我出去吃饭。
纱布包住了爷爷的大拇指,包住了那勤劳的手,但包不住爷爷对我的爱!