爷爷的手作文
那是一双宽大而又有些粗糙的手,但是做起事情来却毫不含糊,十分细腻,粗中有细,不管是修理一些机械还是整理东西,制造、发明一些小玩意都是样样在行,这双手上既有岁月所磨出的痕迹,又有些胶粘上去的地方,这是我爷爷的手,一双永远也无法忘记的手,记得有一次,我玩着玩着玩具,突然咔擦一声,一条机器腿掉下来,原来是我的玩具被我一不小心撇断了腿,我边跑边大喊:“爷爷:我的超能机器人的腿断了!
“哎!孙子,拿过来给我看看”我急忙跑过去将机器人快速递给爷爷,爷爷一听到我的呼喊便立即放下手头的活,一边看着,一边小声喃喃道:“这个好办”边说边摆弄着手中的工具,只见,他将圆头对准卡槽,手猛地一扣,手腕一翻,将其一扭,果不其然,不一会儿,机器人又完好如初了,我低下头,在夕阳斜照下看着爷爷那双手,手上全是汗毛孔,上面长着些老年斑,但是却依旧充满活力而且十分灵活,手指矮而胖,指肚上有几处胶粘的地方,显得历经沧桑……
但是时过境迁,岁月如刀,我爷爷却在前不久去世了,虽然相隔异界,但是爷爷的音容依旧留在耳旁,滞在眼前,那双手也常常在脑海中浮现。依旧是黄昏时微黄的夕阳,依旧是那熟悉古朴的工具箱,人却不知去哪了……。