爷爷的手作文
“沙──沙──”每日每夜,在凌乱的工作桌上,有一双手,辛勤地画着;“哗啦──哗啦───”在干净无比的茶几上,悠游自在地泡着茶。
依稀记得,爷爷的手是魔术师的手,沾上墨水,在宣纸上随意撇捺,一幅栩栩如生的动物水墨画,即映入眼帘。宣纸就像是爷爷的舞台,爷爷的手只要在上头跳几步,一只兔子、一只大象、一只小鸟立刻呈现在眼前。
彷彿记得,爷爷的手是自然界中的魔术师。拿起竹叶,卷成管状,嘴巴一吹,传出的即是悦耳的笛声。爷爷以前是水墨画及国画为主业的艺术工作者,在万籁俱寂的夜晚,他用那细瘦的手拿起画笔和孤独博斗;在潮湿燥热的午后,他用那沧桑的手拿起文房四宝向疲惫挣扎。一笔一画,他把青春的神采和飞逝的时光实实在在地画了上去;一横一竖,他把年少的健康和灿烂的梦想画了上去。
有一位画家的爷爷,是多么浪漫的事啊!常有人认为我们家装潢的十分浪漫,但我们家永远只有“沙──沙──”的声响,点缀我们的温馨!
“沙──沙──”日日夜夜,在凌乱的工作桌上,有一双手,努力地画着。