爷爷作文
我爷爷的特长非常的多,有打仗、养猪、种菜等等,当然也少不了捉小鱼这个特长。
他虽然长得有点胖,但是身体还是很敏捷的。
在国庆节的一个晴天,我拿着渔网和水桶,跟着身体健壮的爷爷一起去小河边捉小鱼。我走在沙滩上,爷爷走在清凉的河水上。
只见爷爷蹑手蹑脚地躲进一旁的小草丛中。突然,他敏捷地接过我的渔网,向一条小鱼扑了过去,可惜,小鱼一下子就逃出了爷爷的手掌心,“这次太可惜了。”爷爷自言自语道,我也露出了一副失望的表情。
但是我们并没有放弃。
这时,爷爷又发现了一个鱼群在水里游动,大概有十只小鱼。爷爷这一次悄无声息地走在小河上,又像螳螂捕蝉一样慢慢地靠近小鱼们,就在小鱼没留意的那一刹那间,“扑通!”,爷爷立刻挥起渔网,捞到鱼后,又敏捷地把小鱼放到了装了河水的水桶里。“哦耶!捞到鱼啦!”看着网里活蹦乱跳的小鱼,我高兴又兴奋地说。
那时,我觉得爷爷真牛呀!