我的爷爷精选作文
说起我的爷爷呀,那可是村里有名儿的爆脾气,爷爷的脾气就像炸弹一样,说不定什么时候就会爆发!连惹都不能惹,否则爷爷会用他那低沉的声音痛说你一顿。
爷爷有着一双有神的眼睛,乌黑的头发高高的鼻梁,爷爷的个子在全村里并不高,也许还算矮的呢,但在家里爷爷只要往中间一站,谁都不敢出声,因为他们都怕爷爷大发雷庭!爷爷还是一个不折不扣的热心肠,全村人都几乎让他帮过,不管男女老少,他都很乐意地去帮人家,帮人家时从不想有人回报他!
有一天,爷爷刚进家门儿,两手往腰间一叉,喊道:“老婆子,你怎做人呢!你有困难时别人帮你,别人有困难了,你却不帮别人!”这时姐姐从厨房走了出来问:“你这是又咋的了?”爷爷更生气了,紧皱眉头,眉毛成了倒八字了都。爷爷指着奶奶说:“你说我怎么了?邻居妞妞她妈在你生病时可没少帮你,今天人家孩子病了,管你借三轮车,你为什么不借?人家现在还在家里躺着呢!”奶奶低下头,喃喃地说:“你怎么知道的?我不是怕她把咱家车弄坏了吗?”爷爷瞪了奶奶一眼说:“你认为我不在家我就不知道了,你可真行!”
说着爷爷推着三轮车就去了邻居妞妞家,把三轮车送过去不说,还带人家去了医院,看完病爷爷才放心回到家。
看,我的爷爷就是为了大事发脾气,为了小事也发脾气,有时爷爷无缘无故的时候,也发脾气。爷爷把自己发脾气当成了家常便饭。一天不说就难受。
这就是我爷爷,一个地地道道的活李魁。