爷爷戒烟了作文
最近,我几乎每天都看见爷爷在抽烟,而且谁劝他都不听。不过,我可是爷爷最疼爱的宝贝孙子。
于是,我准备开始我的终极计划了。早上,我小心翼翼地跑到了我爷爷的房间,只听见他那响响的吼声。我拿开他另外一边的枕头一看,啊!下面竟然躺着三包烟上面。我直接一把抓走,在回去的路上,我开心的想第一部计划成功。
可是,我可不知道爷爷又去买了几包烟。我又气又急,所以第一部计划失败了。
哼,第一次计划失败,我再试第二次。到了晚上,我看见爷爷在沙发上又准备吸烟,之后,我说:“爷爷,让我们一起聊聊吧!”爷爷就这样答应我了。
我就装,爷爷,最近我的喉咙不好,妈妈带我去医院检查了一下,医生说:“小问题,不多闻烟味就好了”。
爷爷听了以后,就把手中的烟给弄断,而且对全家人说:“对不起,我以后再也不会抽烟了。”
后来,他真的没有再抽烟了,于是我的计划成功了!爷爷再也不会抽烟了。