爷爷的作文
昨天晚上和爸爸一起看了一部电视剧,里面有一样爷爷很慈祥,我看了以后突然想起了我的爷爷,我的爷爷已经八十岁了。
我的爷爷瘦瘦的,他饮食方面吃的很清淡,萝卜白菜总是少不了,他还经常说:“萝卜上了市,药店关了门”意思是萝卜可以治百病。他总是剃着光光的头,我开心的时候就会把爷爷叫“光头爷爷”。
我的爷爷很慈祥,也很和蔼,跟我说话的时候总是很轻,眼里充满了关爱,爷爷的穿着很朴素、很干净,每次接我放学的时候他都要拿一块手帕为我擦汗,手帕里面充满了爷爷的味道。
爷爷很爱我,可是我们很少见面,因为爷爷在老家,每当我拿奖状回来的时候,他总是笑容满面的冲着我说:“你真棒”!
我爱我的爷爷,每次打电话的时候只能听到他的声音,不能看到他的笑容,我真想念我的爷爷!