爷爷的作文
我的爷爷高高瘦瘦,身体健康,走起路来像一阵风,每次我都追不上他。
爷爷在年轻时当过兵,是营长的警卫员。到现在,他走路还是有一股当过兵的范儿。他经常会给我讲打仗的故事,每次我都听得津津有味。每当我对军事有什么疑问时,爷爷总能对答如流,他也经常去和他们老战友聚会,回忆过去。在爷爷的熏陶下,我对军事也有了浓厚的兴趣。
爷爷当兵退役回来,就成了一名机械修理工。他经常带着他的弟弟去外面帮别人修理家电。到现在,家里的什么东西坏了,爷爷几乎都能修。从小玩具到电视机,爷爷都修过。因此,家里的东西坏了,都不用担心。
爷爷还是一个“园艺师”呢!在我家阳台上,有好几盆爷爷养的盆栽,生机勃勃。爷爷还种了葱、大蒜,当有用到时就可以摘一把了。
我的爷爷这么健康,退休了还能做这么多事,可真令我自豪!