爷爷的作文
“电器迷”这不是在说我爷爷吗?他在家里开了一家电器修理店,生意特别好。几乎每天都有人来找爷爷修电器。
爷爷的工具可多了!有用途多样的钳子,有头部柔软无比,其实坚固有力的橡皮锤,还有锃光瓦亮的板手……最有趣的工具是爷爷自己用各种各样的零件发明了绕铜线圈的铜线轴只要用手轻轻一摇,不费一点力量就可以让铜线绕成铜线圈。
有一次回老家,一进到院里,只见爷爷正坐在板凳上修理电器。爷爷戴着一副眼镜和一双手套。我看到爷爷先把一圈圈铜线卡在电机的线槽里,再把一桶绝缘漆淋在缠好的线圈上,最后把淋上绝缘漆的线圈有灯泡烘干一夜。
爷爷老是因为修电机而不去吃饭不去休息。哎,我真为我这个“电器迷”爷爷担心,他就不能像公司员工那样放几次假吗?
爸爸说爷爷的电器知识是自学的,他买了很多跟电器学有关的书本,我真为有这样爱学习的电器迷爷爷而感到高兴!