爷爷的作文
小区看大门的是位老爷爷,我们叫他牛爷爷。牛爷爷年过六旬,头发斑白,脸黝黑黝黑的,身体很硬朗。
每天清晨,我还在睡梦中,牛爷爷便穿着白大褂,带着口罩和帽子,拿把大扫帚,推着小垃圾车,将楼道、院子打扫的干干净净。
牛爷爷可喜欢红军保卫祖国的电影和电视剧了。尤其对《 地道战》这部电影特别喜欢,而且还会唱电影中的主题歌呢。有时我去门房玩,牛爷爷就会和蔼地抚摸着我的头,给我讲地道战或红军长征的故事,我听得津津有味,不知不觉中也喜欢上了那种故事。有时,我的自行车要是有什么“疑难杂症”,我就请牛爷爷给治疗一下,牛爷爷拿出一个木匣子,取出工具,一会儿就修好了,他可真是个有本领的“医生”。
也许你会问,牛爷爷不孤独吗,我们可还有个牛奶奶。有时候大人们也会去门房打听个事,聊聊天,住在小房子里一点儿也不寂寞。