爷爷的作文
我的爷爷不高不矮,不胖不瘦,慈祥又和蔼,整天笑容满面。爷爷很喜欢我,我也很喜欢他。
爷爷勤劳又聪明。他会烧一手好菜,是我们家的大厨。爷爷每天为我们精心准备美味可口的饭菜。我最喜欢吃爷爷做的红烧鱼和番茄蛋汤。每天放学回家的路上,我就会想像着今天爷爷又烧了什么美味佳肴?
爷爷从不会生气,总是笑呵呵的。他很宝贝我,无论我提出什么要求,他都会尽量满足我。有一次,为了给我喂养的蚕宝宝有桑叶吃,他不顾自己的身体,竟然爬到幼儿园附近的桑树上摘桑叶,虽然被人家批评了几句,但我看到我开心的样子,他也很开心。
有时爷爷寂寞的时候,我会跟他讲学校里发生的趣事。爷爷听后眉开眼笑。
这就是我的爷爷。我希望爷爷永远健健康康、笑口常开。