爷爷作文
我有一个与众不同的爷爷,听我慢慢告诉你们吧。
我的爷爷非常爱运动。每天天刚蒙蒙亮,爷爷会出门去散步。当我准备去学校的时候,爷爷就回来了。到了下午,爷爷就带着我家的小狗出去玩,和小狗一起比跑步,回去的时候和小狗比赛爬楼梯,玩得不亦乐乎。上个月的体检,医生说爷爷虽然已经70岁了,但是他的身体比许多年轻人的还要好呢。
我的爷爷非常爱旅游。只要一提到旅游,爷爷总是第一个举双手赞成。要是爬山,爷爷一口气就能从山脚爬到山顶。到了海边,爷爷虽然不会游泳,但是也会换上泳衣,兴致勃勃地朝大海跑去,让海浪把他冲击地东倒西歪,爷爷会笑得前仰后合的。如果有一段时间爸爸妈妈都很忙,没有时间出去旅游,爷爷就会纳闷地问:“什么时候去玩啊?”
我的爷爷还非常爱交朋友。如果有时间,他就会邀请自己的朋友去会展中心看展览,或者去远处的村庄赶庙会,有时还会穿过大半个城市找自己的老朋友,一起去公园看戏。
我的爷爷还非常爱吃,也是很会做吃的一个爷爷。他有时会自己一个人去到一家饭店,要上一份美味的小吃,再来一瓶啤酒,还有一盘凉菜,吃得津津有味。星期一到星期五的中午,爷爷会换着花样给我做饭。他会做饺子、米饭、面条,有时还会给我做羊肉汤呢。
这就是我的爷爷,我非常爱他,我认为他很与众不同,你们觉得呢?