爷爷的作文
这几天我刚学会骑自行车,我每天吃好晚饭都叫上爸爸妈妈陪我去骑车。
今天,我又兴致勃勃地去骑自行车,可是,骑了一半,我骑不动了。妈妈检查后惋惜地对我说:“车胎没气了。”我伤心地推着车,一边叹气,一边有气无力地在马路上走着。
一位修车店的老爷爷看见了,热情地问道:“小朋友,你的车怎么了?”我难过地说:“我的车胎没气了。”老爷爷说:“别难过,我来帮你。”只见老爷爷拿出打气筒,熟练地把车胎打足了气。老爷爷又帮我检查了车子的其它部位,最后,老爷爷站起来,拍拍手说:“好了,可以骑了。”“真的?太棒了。”我飞快地骑上车,嘿!真的能骑了。我对老爷爷说:“谢谢你,爷爷。”老爷爷又关心地对我说:“路上注意安全。”妈妈问老爷爷:“师傅,多少钱?”老爷爷爽快地说:“小事情,不用钱。”
我骑上车,高兴地走了,我边骑边想:真是一位助人为乐的爷爷啊!