描写爷爷的作文
我的爷爷个子一米八几,鼻梁高高的,“好奇”的爷爷。虽然头发花白了,但身子骨挺硬朗的。不过爷爷也不年轻了,今年都快八十了,可还像个“老顽童”一样,看到有新奇的东西,总有很强的好奇心想去研究它。
有一次,爷爷无意中看到我的电纸书,起了好奇心,便又想研究研究了。电纸书很薄,上面的字看起来像在看书一样,所以爷爷指着电纸书,拍拍我的肩,说:“孙女啊,你这东西是什么啊?像书又不是书……能给我看看么?”我哈哈大笑,干脆当起了介绍员,说:“爷爷,这叫做电纸书,看上面的文字就像在看书,不会伤眼,正适合您!您要是喜欢就拿去研究研究吧!”爷爷听后,嘴一咧,高兴地说:“好嘞!那我就来看看这东西它到底是怎样的,好让我多了解一样东西!”呵呵,我早就猜到爷爷的心思了,爷爷看到什么稀奇的东西都会想看看,电纸书也不例外。
不过后来的操作就没那么简单了,爷爷左手拿着电纸书,右手拿着触控笔,这边点一下,那边点一下,想琢磨出点好玩的东西。忽然,爷爷触到了音乐欣赏,一阵悠扬的音乐飘了出来,爷爷听到音乐,对电纸书更有兴趣了,对我说:“嘿,起初以为只能看书,没想到还能听音乐啊!太神了!嗯?怎么返回呢?不行,我得看看说明书!”爷爷拿着说明书,戴上老花镜,一页一页地翻着,手指着一行一行的字,认真寻找答案,突然,爷爷的目光在一行字上停住了,叫了一声:“哈哈,找到了!原来返回只用按这个按钮就行了呀!真方便!这说明书太有用了!”
爷爷研究得不亦乐乎,点到了一个画图工具。开始面板是白的,爷爷以为死机了,便慌忙问我:“孙女,这电纸书是不是死机了?为什么画面是白的呀?而不是其他颜色的呢?”我看了,操作给爷爷看,说:“爷爷,这没有死机,你点到了画图工具,可以拿触控笔在上面作画,还没画时,面板就是白的。”“这就好,我还以为弄坏了呢!”爷爷虚惊一场。他感慨道:“电纸书真棒啊!”
爷爷被他的好奇心驱使着,通过一系列的操作,成功地学会了操作电纸书,赶上了当今阅读的潮流,真为他高兴!这也让我明白了:好奇心能使不同年龄的人学到更多的知识,享受到科技发展给人类带来的文明,它将使每一个人越来越聪明!