爷爷的陪伴作文
小时候,爷爷经常带我去各个公园游览,绣山公园、中山公园、马鞍池公园……几乎每个公园的角角落落都有我们祖孙俩的足迹。一直到现在,我和爷爷还常常去公园。
小时候,我觉得在家无聊,待在家里就一直哭。爷爷见了,就会抱起我去逛超市,逛公园,似乎无论走多久爷爷都不会累。我们就这样一天一个公园,“跋山涉水”,一直到下午,我才拖着疲惫的身躯和爷爷打道回府。
爷爷很喜欢劳动,在家里的阳台上开出了一块小田地。田地里应有尽有,有蔬菜、盆栽,甚至还有一些中草药。不同的季节,阳台上的景色也都不同……
现在,我长大了,爷爷还陪伴着我。我心爱的铅笔刀等文具坏了,爷爷拿起螺丝刀,戴上眼镜,三下五除二就把文具修得完好如初。爷爷不仅是“修理工”,还是一个“邮递员”,如果我有东西忘带了,不管刮风下雨,爷爷都会立马送到学校给我。爷爷总是不辞辛苦地做这个做那个,让我倍感温暖!
回忆起我的童年,都是爷爷的陪伴,都是爷爷那瘦瘦的背影!爷爷的陪伴让我的童年充满了快乐,希望爷爷能陪我更久!