戒烟的爷爷作文
今天,我一大早起来就看见爷爷蹲在房间的角落里吸烟。我下定决心一定要帮爷爷戒烟。
“爷爷,你在抽烟吗”?我问到。爷爷不好意思的说:“对”!我说:“你一天抽一支烟,你一年就得抽多少根烟啊!况且你一天还不止抽一支啊!这样你的生命就会比别人少活多久啊”!“真的吗”?爷爷问。我点了点头,“那我就要戒烟”,爷爷肯定的说。
第二天,我要和朋友出去玩。我出门前对爷爷叫到:“不准偷偷的抽烟哦”!爷爷说:“知道啦”!爷爷说完我就出门了。这是我突然想起我的电话手表忘记戴了,我回家的时候正好看见爷爷在抽烟。我生气的说:“爷爷,你又在抽烟”。爷爷不好意思的说:“我实在是忍不住了”。我把爷爷的烟抢了过来,丢在地上,又用脚踩了一下,然后把烟拣起来丢进垃圾桶了。就生气的走了。
还有一次,朋友约我钓鱼。爷爷就很着急得赶我出门。我说:“爷爷,要不你和我一起去吧”!爷爷说:“好吧”!到了河边,我专心的钓鱼,这时我钓起了一只想乌龟一样的东西。爷爷说:“这是甲鱼”。看着爷爷兴致勃勃的样子,我试探的问问爷爷:“你要不抽支烟呗。”爷爷说:“不想抽了”。我高兴的笑了起来。
接下来的几天,我都在暗中观察爷爷,看他到底抽没抽烟。值得我高兴的是我都没有发现爷爷抽烟了。我终于给爷爷戒烟成功啦!