我的爷爷小学作文
爷爷,我懂,我懂得您的心意。
小时候,您把我的学习和健康看作是最重要的。还没上幼儿园,您就教我把名字写好。每次我无聊的时候,您就会给我找乐子,教我唱一首首有趣而又动听的儿歌和童谣。我时常看到那些歌词浮现在我的眼前,永远也抹不掉。那天深夜,我突然发高烧,妈妈被突如其来的情况弄得措手不及。还是您用毛巾搁在我的额头上,我便顿时觉得舒服了很多。隔天,您带着我去给医生看病,花了好多钱,可回来的时候,您还亲切地抚摸着我的额头,温柔地问道:“还疼吗?”我望着您眼旁的黑眼圈,轻轻地说:“不会了。”
每当我从学校带回来一张又一张的奖状,您的眼里便充满着欢喜,还给了我五元的奖学金,并激励我:“继续努力,超过别人!”
可是,我犯了错误时,您毅然批评我,用棍子抽我,但是我知道,打在我的身上,痛在您的心里。
您的生活很简朴,只要三餐吃饱了就行,也不再奢求什么,而省下来的钱,丢给了我买学习用具。而且,只要我学习上需要些什么,您都会丝毫不犹豫地满足我。每当您生病的时候,也不去看病,总是摇摇头说:“没关系,没关系。”我看着您日夜憔悴的眼神,心疼不已。在我的软磨硬泡下,才把您说服了。
爷爷,我懂,我懂您的艰辛,懂您的痛苦,我懂得您的心意!