爷爷戒烟了作文
以前家里满是烟味,可是到了现在家里一点味道也没有,这可多亏了我。
爷爷每天都在吸烟,看手机的时候吸,走路的时候也吸,就连吃饭的时候也不忘吸两口。我们三番五次的去说他,他就是不听,妈妈先是想出了一个办法,把爷爷的烟收了,没想到他自己天天带一点钱,到门外去吸。有一天,我听见了爷爷的脚步声,我一出门一看,果然,爷爷在那里吸烟,我两手叉腰,大声说:“爷爷!”可是又没过几天,家里又有烟味了,我去门外一看,爷爷不在门外,我心想:“咦,难道爷爷出去散步了?”没过一会儿,爷爷从卧室里出来了。我问:“爷爷,你又到卧室干嘛了?”爷爷吱吱呜呜的说:“去,睡觉了。”我不相信,推开爷爷,跑到卧室里,一开门,我就闻到了一阵烟味,我赶紧跑出去说:“爷爷,您可不可以不要再吸烟了?”又过了几天,爷爷对我说:“我去上厕所”没过一会儿,他就出来了,我心想:“他一定去厕所里吸烟了。”我一过去先是闻了闻,一看没有烟的味道,我又四处看了看,果然,我看见了垃圾桶里有一小根烟,我走出去给爷爷说:“爷爷,你以为你在厕所里吸烟我就发现不了了吗?”爷爷说:“你就让我吸两口。”我说:“爷爷,你可能不知道,每年吸烟死亡的人数可有六百万人呢。”爷爷说:“不会吧,那我以后再也不吸烟了。”
从那以后,我再也没有看见爷爷吸烟,家里空气也越来越好了。