爷爷戒烟了作文
我的爷爷带着一双眼镜,喜欢看书写作。
不过我的爷爷也非常喜欢吸烟,在很多的时候都爱熙,比如看书的时候看电视的时候看报纸的时候跳个二郎腿,嘴里叼着一口烟,先深吸一大口,把烟拿出来,突出那一口淡淡的白气,非常像一朵朵的白云,在空气中慢慢地飘动着。
在今天我听到了一个消息,就是我的爷爷要戒烟了,从每天六根,每个月减少一根,不过我不太信,因为我的爷爷一天要吸很多根烟,但是要我看着我的爷爷第一天上53根,下午又下了三根,这一天一共需要六个不对啊,我爷爷一天不可能就只吸六根烟呢,不过我发现一个很小的烟头,我的爷爷在siri全看着烟头,都是我处理的,这个小丫头冒出来呢,果然不出我的发现爷爷还背着我,我爷爷还背着我歇在我发现我爷爷背着我吸烟之后的几天里,我经常盯着爷爷,让爷爷赶快把烟戒了,但是在我发现我爷爷背着我吸烟的时候,我没有立马说,因为我们有证据,而是先去用手机拍照来作为证据,可是当我过去的时候,发现爷爷已经把烟吸完,烟头也已经处理的时候,在第二天的时候,我还在原来那个地方,可是爷爷没有来,第三天吃过晚饭,爷爷说他出去走走溜达溜达之后,我拿着手机跟在我爷爷的后面,我看见我爷爷爷在广场吸烟了,我冲着爷爷说,没收。
在后面的六个月里,爷爷终于把烟戒了。