爷爷戒烟了作文
以前,爷爷很爱吸烟,烟龄少说也有四五年了,当时,我还小不知道烟对人的身体有危害,所以不太重视爷爷吸烟,随着年龄慢慢长大,我知道了吸烟对人身体有很大的危害后,就和表姐成立了”戒烟小队“,以便帮助爷爷戒烟。
刚开始,爷爷很愉快的答应了,可是,就过多久,爷爷又情不自禁的抽起烟来,虽然我和表姐每次都能发现,但觉的一直这样不是办法,于是就和表姐一起画了一个”禁止吸烟“的图画贴在墙上,刚开始这个”禁止吸烟“还有一些用处,过了一段时间越来越没用了,甚至爷爷还不小把这个东西给蹭掉了。我们刚刚贴上,爷爷就又云吸烟了,这次,我们直接将爷爷买的烟藏起来了,可是爷爷每次都能找到,这让我想起一句话:姜还是老的辣。这下可把我们难住了。我们只能不时的提醒爷爷少抽烟,抽烟对身体的危害。
虽然帮爷爷戒烟计划过云了,但爷爷开始自己自律起来,一般不抽烟了,偶尔抽一下,比以前好多了,所以,这次戒烟计划没有成功,但也让爷爷更加自律,也算成功一半。
这件事让我印象深刻,这也使我明白了,做错事只有偶尔没有常常,烟吸多对身体有害,错事做多对自己不利,所以,做错事只有再一再二,没有再三再四。