爷爷戒烟了作文
我的爷爷嗜烟如命,一天都要吸上好几盒。夹香烟的手指头都黄灿灿的,快成“金手指”了。自从电视上播报了一则新闻,吸烟能引起很多疾病,百害无一利。全家人决定,为了爷爷的健康,要劝他戒烟。
通过妈妈的劝说,爷爷也同意戒烟了,但戒烟说起来简单,做起来可不是那么容易的事儿,毕竟爷爷已经有四十年烟龄了。大早上,我和妈妈对屋子进行了“大扫荡”,把爷爷所有的香烟都收集起来,哈哈!爷爷的香烟真是无孔不入,床底下,花盆旁,阳台上,酒柜上到处都是。爷爷在家里看不到香烟,就找借口说出去转转,其实他是想去买烟。果然不出我所料,在我和妈妈的跟踪下,爷爷真是去买烟了,当爷爷看到我和妈妈时,结结巴巴得说:“我只要不吸烟就浑身难受啊!”妈妈走过来温和的说:“爸,每年有上百万人死于吸烟,我们不想让您成为香烟的受害者,既然忍不住,那就抽一口吧,以后尽量不要再抽了。”爷爷顿时开心的像个孩子,只吸了一口烟,就发誓,以后再也不抽了,我赶快为爷爷的表现竖起大拇指。以后的几天时间,爷爷都在家看看书,喝喝茶,大家都说爷爷得气色变好了。
时间长了,爷爷戒烟成功,后来竟然还被社区选为戒烟原传员了,真是一取两得呀!