爷爷戒烟了作文
我的爷爷每天都只少抽2包烟,听医生说吸烟对身体的个个部位都不好,特别是肺部,所以我决定要把爷爷的烟瘾戒掉,怎么戒呢?让我来告诉你。
首先第一个方法:硬戒。
硬戒就是一个月偏不给他烟,也不让他买。我今天把他的烟全藏了起来,而且也不给他钱。不一会儿,爷爷烟瘾犯了,他急忙跑过来说:“孙……孙子,快给我一……一包烟。”我假装没听见。结果爷爷实在忍不住了,跑到厕所里拿出了它藏在洗衣机后面的烟。没想到爷爷也会藏东西了。
第一个办法失败。
第二个办法:慢戒。
慢戒就是一天不如一天抽的烟多。我把这个办法告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈居然同意了,但他们也告诉我戒烟是一件非常痛苦的事情,要是如果真不行,就别戒了。我对他们说:“没有如果,一定会成功的。”今天我把爷爷的一盒烟藏住了,结果爷爷今天有点不高兴。第二天,我把一盒半的烟藏住了。结果爷爷今天特别不高兴。最后一天,我把烟全藏住了,爷爷非常不高兴,但爷爷惊奇的发现自己不抽烟居然不难受了。
爷爷戒烟后嗓子发炎好了,连说话都说清楚了。
啊!烟真是害人精啊!