爷爷戒烟了作文
有件事儿我忘不了,我说来你听听吧?
那天放学后我回到家里写作业,奶奶在做饭,爷爷在看报纸,突然一阵呛人的味道冲进我的鼻子里,我忍不住的咳嗽了几声,原来是爷爷又习惯性的坐在沙发上抽烟了。他靠着沙发,一边看报纸,一边抽烟,爷爷一口接一口的吸,烟圈一团一团的飘散开来,“吸烟有害健康。不能再吸烟了!”奶奶的声音传了过来,爷爷像是一句也没听见似的坐在椅子上继续抽烟,奶奶的“炸弹”在爷爷身上没有一点效果,客厅里的空气越来越浑浊,奶奶忍无可忍。怒气冲冲地从厨房出来,双手叉腰恶狠狠的瞪了爷爷一眼,然后一把夺过烟头扔在地上,并用力的把脚踩上去,然后把剩下的烟头扔出了家门,奶奶脸色发青,大声吼道“还吸不吸了”?气氛顿时很凝重,空气像凝固了一样,顿时鸦雀无声,我想我要出场了,于是我走到爷爷身边说:“你们别吵了,这一次爷爷做的不好,爷爷你赶快戒烟呀。人家烟盒上都写了吸烟有害健康的!爷爷很惭愧的看了奶奶一眼,然后拍拍屁股站了起来嘴里嘟囔着“不吸了不吸了,吸烟对孩子也不好……”从这以后,爷爷再也不抽烟了。
这件事让我明白了,奶奶的大吼大叫那也是一种关心,她希望家人们健健康康。这件事情让我一直记在心里,也算是一件难忘的事情了。