爷爷戒烟了作文
我的爷爷是一位七十多岁的老人,他哪哪都好,就是有个毛病——爱抽烟。
以前无论在什么时间,什么地点,他几乎都在抽烟,总是把家里弄得烟雾缭绕。我劝爷爷说:“爷爷,为了全家人的健康,做一点小“牺牲”把烟戒掉。爷爷听了我的话,点点头说:“乖孙女,你说的对,爷爷我今天起就一定把这烟给戒了!"听着爷爷的话,很像铁了心似的。
爷爷果然说到就做到,从那天起他就没有抽过一根烟,为了帮爷爷我还秘致了几根“香烟”,我每天都用口香糖卷成香烟形状似的放到烟盒里,爷爷每天就吃这种我秘致的香烟。
有一天晚上,爷爷吃完饭后,便想到隔壁老王家聊天,因为每次老王爷爷总爱给爷爷烟抽。于是我偷偷地跟了过去,到了隔壁老王家,果然不出我所料,老王果然热情地给我爷爷分了一支烟,我原本想爷爷肯定会伸手去接,可是让我出手预料爷爷却推辞了,并说,我有我孙女给我秘制的独家香烟。
就这样爷爷凭着自己顽强的毅力,战胜了烟鬼,俗话说,世上无难事,只怕有心人,——毛泽东。我爷爷终于戒烟成功了。