我的爷爷爱我,我也爱我的爷爷。
我的爷爷胡子不多,头发不多,牙齿也不多。唯一多的就是笑容,爷爷爱笑,一天到晚总是乐呵呵的,好像永远不会遇到什么不顺心的心情。
爷爷有时很天真。一天中午,我们正在吃饭,偶然谈到了以前的生活。奶奶说以前的人没有钱,两元钱的学费都交不起;没有钱,几分钱的饼子都买不起。许多人就这样被活活的饿死了。谁知,爷爷突然从嘴里冒出一句:晓得以前的钱跑到哪里去了(四川话)?全家一起哈哈大笑,爷爷还莫名其妙,不知我们在笑什么,于是,也跟着一起笑。
妈妈生我的时候,和我们一个院子的人问爷爷,妈妈生的是男还是女,让你见笑了,是女;姑姑生了妹妹,又有人问爷爷,爷爷说是女,但我家的女儿顶你们的十个儿子。
就因为这个,爷爷和奶奶对我和妹妹疼爱有加,希望我和妹妹努力学习,好证明女儿也会比男儿强。爷爷奶奶一有好吃的就给我,一有好喝的就给我们。我明白他们的苦心,我一定要发奋学习,长大回报爷爷奶奶。
爷爷钱最多,可以叠五本书那么厚,可都是一角的。但爷爷依然很开心,因为和以前比起来,毕竟有钱用了。
爷爷爱喝茶,天天都坐在阳台上品茶。所以爷爷很少生病。我希望爷爷永远身体健康。
爷爷,我永远祝福您!