我爱爷爷作文500字
有时,那么一件事给予你最深刻的记忆,但最深刻的记忆保留的是能够让你笑、悲、哭。记得小时候,我一直眷恋着家乡,做梦都会梦到。从我懂事起到11岁时,我尝便了世间所谓的喜怒哀乐,渐渐觉得那些已是家尝便饭。坐在车上,朝着那梦寐以求的家乡使去,心中有股说不出的喜悦,看着窗外那漫山遍野的花花草草,你会忍禁不住的赞叹“真美啊!”就在此时我梦寐以求的家乡早已印在我的眼帘。车停下了,车门渐渐打开了,我早已迫不及待了,我怀着期待的心情走下了车子。
此时,一张严肃而慈祥的面孔站在我的眼前。“爷爷”我飞快地跑向爷爷,投入他的怀抱,这一瞬间,我流下了眼泪,因为这是我第一次看见爷爷,他是那么的慈祥,温和。两年晃的一下就溜走了,我曾天真的以为爷爷会一直陪着我走下去。这天早上,奶奶打开电话说“爷爷走了”我一屁股坐到了地上,忍不住留下了泪水,全家人伤心的很多天。今天是农历9月27日,是爷爷的生日,我不经想起了我那简朴又不失威严的爷爷,可是爷爷已不在我的身边。
我一直以为好人的归宿是在天堂,爷爷一直以来都是我最敬重的老人,也是我精神世界里最好的老人,所以我认为爷爷应该住在天堂。听人家说自己已故的亲人是那最耀眼的星星,我望着爷爷,把伤心的是告诉爷爷,爷爷呆呆的望着我,不想在以前,爷爷会告诉我一些道理而现在爷爷只能呆呆的望着我,不会再一眨一眨的。泪水早已侵满我的眼眶。爷爷,此时我想说出以前从未对您说出口的话,那就是“我爱你!”