我爱爷爷作文500字
我爱我爷爷,爷爷是我最亲近的人。我的爷爷是一个很严肃的人,在我家中是没有一个认识不怕爷爷的,他说一大家就不敢说二,不过爷爷却非常的疼我哦!就连爸爸也比不过我。
我的奶奶是一个重男轻女的人,所以奶奶对我总是没有弟弟好,每次奶奶偏心的时候,爷爷总是会骂她,奶奶被爷爷骂了几次后就再也不敢那么明目张胆的偏心了,可是奶奶总是会有那么的一点偏心,所以爷爷就非常的疼我,毕竟奶奶那重男轻女的观念在那个年代早已侵入人心,怎么可能说几句就能改过来呢!但是奶奶也是疼我的,只是比弟弟的少一点罢了。
因为爷爷非常的疼我,就如奶奶那样,只是我和弟弟的位置互换了,所以我一点也不嫉妒弟弟,反而觉得我很幸福,因为我有一个非常好的爷爷。
每次在吃饭时,爷爷知道我最爱吃鸡翅,他就会把唯一的两个鸡翅夹入我的碗中,而我会将一个鸡大腿夹给爷爷,而另一个鸡大腿就会被奶奶夹给弟弟,而弟弟只会埋头吃饭却不给奶奶夹菜,奶奶也一点都不会在意。
在家中我最爱的人是爷爷,爷爷总是说我是他的宝贝,虽然爸爸妈妈也会说我是他们的宝贝,可是我还是喜欢听爷爷说。爷爷是我除了爸爸妈妈,甚至比爸爸妈妈还要喜欢的人了,我喜欢我的爷爷,虽然他很严厉,却对我非常的好。
我爱我爷爷,希望爷爷永远能够陪在我身边。