高中作文我的爷爷
我的爷爷长着一双炯炯有神的大眼睛,一只小鼻子,一双大大的耳朵,一个大嘴巴。
我的爷爷非常幽默。有一次我们一家人在看少年包青天的时候,爷爷说:“我要是可以当少年包青天就好了!”我说:“那是不可能的。”爷爷说:“好,我就让你看看我可不可以当。”说完就走进我的房间,把门“砰”的一声关上了。过了一会儿,正在我们看得非常入神的时候爷爷出来了“呛呛呛呛”,包青天来也!”我看了一下就捧腹大笑。后来,全家人都看了一下也笑起来。这时,爷爷生气地说:“有什么好笑的!”顿时,像鸭子塘一样的客厅安静了下来。弟弟说:“你看,你把包青天头上的月亮画成了太阳,还有你的脸黑乎乎的十分像个打铁的。
“就是这一句话让我们笑得更凶了。
我的爷爷非长爱看书,也很爱书。几乎每一天晚上他都要看一回儿书。有一次,他要去出差,他在整理行李时,放了近一半的书,家人叫他不要带着么多书,可他一点也听不进去,好想左耳进右耳出似的,他还说:”书是人类进步的桥梁我一定要带!“ 这就是我那幽默又顽固的爷爷。