高中作文我的爷爷
他今年79岁了,圆圆的脸,戴着厚厚的眼镜。他鹤发童颜,粗黑的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,露着慈祥安康。他就是我的爷爷。
我的爷爷德高望众,桃李满天下。我的爷爷是一位高级教师,有着三十多年的教龄。我的同学的爸爸、妈妈以及姥姥、姥爷都是我爷爷的学生。我的美术老师、音乐老师也是我爷爷的学生。我的爸爸妈妈的一些同事也是爷爷的学生。大凡从尹集镇走出来的学生,几乎都是我爷爷的学生啊!我的爷爷教书教了两代人。爷爷是一位化学老师,教学达到了出神入化的境地。他上化学课时,从不带书,一切尽在胸中啦!爷爷对书中的每页每行都了如知掌。化学书记得滚瓜烂熟、倒背如流。大前年,几个学生在重阳节请老师吃饭,学生们送老师了龙泉宝剑。那可饱含了学生们的一片深情啊!每逢节日,总有学生来家里看望爷爷,共述往事,其乐无穷。
我的爷爷爱读书。退休近二十年的爷爷手不释卷,天天看书、看报、看新闻。我每次回老家去看望爷爷奶奶,他都在读书。叔叔给他订的报纸,他看了一遍又一遍。爷爷常说:“书是人类的伙伴,我们要爱读书,会读书。”最令我感动的是,当爷爷看到教育方面的内容时,会存着让我妈妈回来看看。(好教育我呀!呵呵!)爷爷每每看到好的内容,都会折起来,用笔划下来,放那儿,等我回来让我看看。因此,我也知道了很多,如:鸡蛋不能和土豆一起煮、一起吃等,否则会食物中毒。儿童看电视电脑不能超过15分钟等。我的爷爷读书简直是爱不释手,废寝忘食,每晚都要看到十一点多。有时吃着饭也看着书,真是一个名副其实的“书迷”爷爷!
我的爷爷可谓是言传身教,潜移默化地影响着他的孩子们。我的伯父、姑姑都考上了大学,我的堂哥、表哥也考上了理想的大学,爷爷都是亲自送孩子们去大学报到啊!爷爷说,我有好的榜样,也会考上好的学校,也要送我去上大学,期待着我走进大学的校门。从我上学以来,爷爷就非常关心我的学习,经常打电话问我成绩,总是鼓励我,督促我把基础知识学扎实。每当我取得了好的成绩,爷爷会奖励我。
我的爷爷是一位懂得养生的老人。爷爷有着良好的饮食习惯和运动好习惯。每天爷爷都坚持分次喝七杯。上午三杯,下午三杯,晚上一杯。每天的三餐粗细搭配、有荤有素。平时勤于劳作。种种奶奶的一亩地,种种菜园,每天晚饭后散步坚持得也很好。所以爷爷很少生病,从不让他的孩子们操心,他常说,你们把工作干好就是对我的最大孝顺。我把身体养好就是对你们的最好支持。
我为自己有这样一位德高望重的“书迷”爷爷而自豪!我为自己有这样一位懂得教育又懂得养生的爷爷而骄傲!