高中作文我的爷爷
我的爷爷不高,瘦瘦的。爷爷的头发,已经有些苍白,但是我喜欢!
爷爷心灵手巧。妈妈告诉我,以前家里的竹椅,就是爷爷做的,这让我对他的敬意又多了几分。之前我要做一个百宝箱,上面还要贴上我的名字。爸爸妈妈说他们不会做,只有爷爷肯帮我。我记得最后一步贴名字的时候,爷爷也觉得很难,但当他想明白之后,竟然不到三分钟就做好了,真厉害!我就知道,爷爷一定有办法!
爷爷的话不多,但对身边的人关心入微。每周五回到家,我的肚子就开始“闹”起来。爷爷不知怎么知道了,每周在我回来前都会帮我切好一盘水果。然后就坐在沙发上看看报纸,等我回来。
我爷爷还很幽默。如果我长时间看手机,他就会轻轻走过来,摘下他的老花镜,送到我面前,微笑着说:“喏,戴上这个看。”这时,我就会和他相视一笑,自觉地放下手机。
有一次,爷爷带我去公园散步,我想爷爷的生日快到了,就问爷爷想要什么礼物吧。爷爷拉着我的手,笑着说:“我喜欢晚上和你一起散步。”叽叽喳喳的我瞬间安静了下来,我的眼睛模糊了。
爷爷,等我长大了,一定天天陪着您!