我的爷爷500字
我们家有许多成员,其中包括爷爷奶奶,爸爸妈妈,妹妹和我等等,其中年纪最大的就是我的爷爷了。他常穿着花花绿绿的衬衫,老板着脸,虽然我的爷爷一脸严肃,却拥有着一颗童心,也就是因为这个原因吧,他总能追得上潮流,在我奶奶还在用老人手机的时候,他就早用起了智能手机。他似乎对流行歌坛很感兴趣,对我来说,简直是“魔音穿耳”。
有一天,爷爷找到了一首十分流行的歌曲,便收藏了起来,然后天天听,没想到他的天赋竟如此的高,没听几次,便记得一字不差了。他很兴奋,感觉这首歌很动听,便天天唱,可就算再好听的歌曲,听久了也会腻歪的,就导致有一段时间“魔音”十分严重,为了消灭魔音,我用了十八般武艺,“左青龙,右白虎”,几乎用尽了平生之学,就为了把倔强的爷爷说白,让他放下麦克风。
可没过多久,爷爷又迷上抖音短视频,他不知道看哪个小天才的视频,竟一时心血来潮,小心兮兮地把妹妹“骗”了过来,用那个音乐配音,给我们表演了个“以牙还牙”。唉,看来爷爷真是一个老顽童啊!如果不是年纪大了,还说不定做出什么大事来!
每当爷爷开始唱歌时,他那高大的身体便跟着动起来,他那滑稽的动作配上他的魔音,逗得我我哈哈大笑。
愿我的爷爷身体健康,永远保持这一份快乐的“童真”。