我的爷爷500字
我的爷爷,姓贾名文祥,已有七十多岁。
爷爷年轻的时候是一名木匠,会制作各种各样的木制品。还在我很小的时候,他就在外一直忙着工作,很少闲着。记得那时候的他很瘦,但力气很大,能干许多的重活。工作时的他,做事总是仔仔细细,没有一点儿马虎。有时别人请他来帮忙,定是有求必应,做的不好还要连忙道歉。即使这样,他心里还是过意不去。
我的爷爷除了对别人真诚外,还非常疼爱我。爷爷还专门为我做了一张小板凳,虽然板凳并没有多么昂贵,不足挂齿,但是却承载了我和爷爷许多美好的回忆,它一直陪伴着我的童年。
我清楚地记得,有一次我和爷爷吵架,把小板凳重重摔摔在了地上,凳子一脚折断了,看上去快要散架了。爷爷并没有为此发火,而是默默地走开了。没想到第二天早晨,我刚醒来,便发现我的卧室门外又出现了一个完好的小板凳。根本不用想,肯定是我爷爷修好的。回忆起昨天的场景,我真的很不对。爷爷却不但没责怪我,还默默地帮我补好了小板凳。
时间如流水般逝去,我转眼就变成了一名中学生,而我的爷爷在逐渐衰老。他脸上的皱纹又新增了几条,手臂的骨头上包着一层皱皱的皮肤,整个看上去像是一具骷髅。他年纪大了,记忆也在慢慢减退,最后成了一个“老顽童”,时常还和我说要一起玩捉迷藏。他躲在一个角落里,想吓我一跳。看到他疯疯癫癫的样子,我想笑却笑不出来,泪水溢满了我的眼眶。
我的爷爷很平凡,却让我受益很多。