爷爷的作文
我有一个爷爷,住在农村,生活简朴。爷爷一看就是勤劳朴素的乡下人,他头光光的、面色黑红,充满山里人特有的光彩。
每年冬天,爷爷和奶奶都来我们家住,爷爷虽然年纪大了,但十分好学,经常在家看书、看报纸,这不今年在我们家又学会了上网。
有一天,伯伯在我们家上网,爷爷看到了,就让伯伯教他,伯伯从开机、上网、关机教起,爷爷不几天就学会了。紧接着是用鼠标,打字,直到掌握各个网站的用处,最后爷爷还学会了用百度,从百度上找新闻、戏曲等。
我记得有一次,我打算看一个动画片,可是电脑一会儿开一会关,后来干脆就开不开了。当时,恰巧我爸妈不在家,这可怎能么办呢?这时,爷爷看到我着急的样子,就帮我一起找原因。功夫不负有心人,最后在爷爷的帮助下终于修好了电脑,我和爷爷一起开开心心地看完了动画片。
我从爷爷身上看到了“活到老,学到老”的精神,我要向爷爷学习。再过几天,城里暖气一停,爷爷就又回乡下老家去了,我很恋恋不舍。不过,爸爸给爷爷在乡下老家也装了一台电脑,并且准备安装无线上网卡,我以后就可以和爷爷、奶奶在网上聊天了。