从前,有一个小姑娘特别不爱吃苹果。一天,她妈妈从菜场里买了几只大苹果,把一只最大的给她的女儿,可那个小姑娘却偷偷地扔到了窗外,听“砰”地一声掉进了水中。突然,一条庞然大物的鲸喝了一口水把那只苹果也吸了进去,它看见一点亮光,于是,就朝那亮光走去,它看见有一只小苹果。那只小苹果问:“你是谁,怎么会到这里来的呢?”于是,大苹果就把自己的不幸通通地说了出来。小苹果很同情它,就对它说:“我来送你回家,不过,你得跟我交个朋友。”“好的,我很高兴能和你交朋友。”大苹果兴奋地说着。它俩决定从这条鲸的肚子里逃出来,它们拉着手朝前走去,大鲸正在睡觉呢!
小苹果拉着大苹果的手,拼命地跑,终于,跑出了鲸的嘴,太阳笑眯眯的,好像在为它们开心。它们游啊游,整整游了两天才游上岸,上岸后,它们就想有一片自己的天地,于是,就盖起房子来了,它们盖的房子又精美,又整洁。从此它俩过着幸福的日子。一天大苹果对小苹果说:“好朋友呀!
我是从小姑娘的手里扔出来的,现在我非常想念她们,你能送我回去吗?”“当然啦!”于是,它们拉起手来往森林走去,路上碰到了老虎,老虎很想吃了它们。可是,苹果们却早有了好办法,他们就是这样用智慧打败了许多敌人,终于,来到了小姑娘家。小姑娘看见苹果刚要把苹果扔了,可大苹果大声地叫了起来:“等等。”小姑娘这时放下手来,大苹果告诉了小姑娘它的事,小姑娘听了,就把大苹果和小苹果珍藏起来了。小苹果、大苹果成了珍藏物啦!