书是我的伙伴作文
我是一个爱看书的女孩子,在我的生活中书就是我的好伙伴。它让我知道了许许多多的知识,它为我敞开了知识的大门,它还给我带来了许多的快乐,让我的生活变得丰富多彩。书让我受益无穷。
我看过许许多多的书:有(绿山墙的安妮)、(一百个感人故事)、(笑猫日记之幸福的鸭子)等等,这些故事都在我心中留下了深刻的印象。这些书都让我明白了无论生活是多么的艰难,都要勇敢的去面对现实,不能遇到了一点小挫折就退缩,不敢去面对。其中在我心里印象最深的就是(绿山墙的安妮)和(一百个感人故事)。每当我看(绿山墙的安妮)这本书的时候,我心里总是很敬佩安妮。这本书是一种成长小说,是加拿大的露西莫德蒙哥玛利写的。这本书主要讲了在艰难的生活中,浪漫纯洁的安妮依然乐观向上。当我看这本书的时候,我就会想到以前的我。记得有一次在大街上,我和妈妈正在逛街,有两个人在吵架。吵呀吵,他们正要打起来的时候,我走了过去对他们说:“人人都要有一颗宽容的心。”我本以为事情能够解决,没想到哪两个人回了我一句:“小孩子,别多管闲事。我听了,从此以后无论别人是大家还是吵架我都不去管。但是从我看了(绿山墙的安妮)这本书之后,我才知道我以前那样做都是对的,我应该那样做。
(一百个感人故事)之所以让我这么刻苦铭心,是因为它里面的每一个故事都讲到了每个人的心灵。每当我看着里面的每一个故事的时候,我都会情不自禁地流下眼泪。这么多的故事中其中最打动我的就是(爱的力量)这篇了。(爱的力量)主要讲了从前有一个小男孩家很穷,因为双腿残缺而不能走路,但是他没有因为自己双腿残缺而很自卑,而是更加的活泼,另一个小男孩被他自尊、自强的精神所打动了,便不惜一切代价,献出了自己的双腿。那个小男孩自尊、自强的精神打动了老天爷,老天爷给他家造了一幢房子;另一个小男孩 为了拯救小男孩而忘我的精神也打动了老天爷,老天爷变出了一双完好无缺的双腿送给了那个小男孩。这个故事让我明白了我们不能因为自己那里很不好,就很自卑,要自尊、自强。也让我明白了只要我们愿意为他人付出,就能得到好的回报。