在家里,我从小就喜欢听爸爸妈妈给我讲红色经典的故事,睡前,爸爸妈妈经常为我讲红色革命的故事。每当妈妈讲了黄继光为了夺取5979高地,奋不顾身,冲向敌人的火力点时,用自己的身体堵住了敌人的火力点,而自己却英勇献身了。
这时,妈妈就会用那铿锵有力的话语把那些革命烈士的名字大声地念出来。这时,我的心好像被电击了一下,使我觉得我们也要向那些革命先辈们学习。虽然我们已经生活在和平年代了,但是,我们还要向革命先辈们学习。
最近,我们学校又展开了一次红色诗词朗诵比赛。同学们用那铿锵有力的声音朗诵了红军战士们坚强不息,坚韧不拔的精神,朗诵了红军战士们在战场上奋勇杀敌,保为自己的祖国,不惜牺牲了自己的生命,他们用自己鲜红的血液染红了我们的祖国。让我们今天在这和平年代中快乐成长。听了同学们那朗诵。我不经想起了,我们在自己的生活中只要遇到一点困难就只会往后退缩,而那些革命烈士们的事迹鼓舞着我,使我遇到了再大的困难不再退缩,而是向着困难出发,努力地去克服困难永往直前。
红色经典伴我成长,红色经典,是你让我从困难中走出来,让我们快乐成长!