伙伴作文
我家有两条小金鱼,一只眼睛圆圆的像一个充满了气的皮球,嘴巴只有5毫米是纯白色的,身子是鲜艳的亮红色,肚皮比我家的墙面还要白,鱼鳍和鱼尾上都有一根一根细细的线条,线条的顶端有着淡淡的黑色。另一条金鱼头上好像有个被蚊子叮过的大红“包”,尾巴分成三瓣,全身有一点微微发黄,眼睛像黑珍珠。
每天早上,我都习惯性的给小金鱼喂食,每次我走到鱼缸旁边要给它们喂食的时候,他们就自动把嘴张开,浮出“水面”给我表演,好像是在恳求我给它们多喂一点鱼食,好让自己吃的更饱一些。有时候它们还会跟我说“悄悄话”,它们会在水里张开嘴巴,轻轻的用嘴巴敲击鱼缸,这样仿佛就是在和我交流。
这样惬意的日子没过多久,就被一条小鱼给喧宾夺主了。有一次我去富阳的一个小村庄游玩,在小溪里抓到了一条小鱼,我用塑料瓶子把它装好带回家了。我把这条小鱼也放进了那个鱼缸。这条小鱼浑身脏兮兮的,即使被洗干净也还是跟那两条鱼没法比,全身是黄灰相间的花纹,看起来样子丑丑的。我看见它这么小这么瘦,而且刚开始那两条金鱼还欺负它这个“外来者”,觉得它很可怜。于是,我就每天用我的铅笔套装满鱼食给小鱼送去“特 供食品”。一连好几个星期过去了,我都尽量不给金鱼喂食,让它们吃小鱼剩下的事物。慢慢地,金鱼们瘦了下来,而那个“外来者”却渐渐胖了起来。以后的日子里,金鱼们逐渐认识到这个特殊“嘉宾”的地位了,最终接受了这位新伙伴。
我再喂食的时候,鱼缸里变得更加热闹了!