好伙伴作文
我有一个好朋友。我很喜欢它,它很可爱,很机灵。有时候有些古怪。想知道它是谁吗?它就是我最喜欢的小宠物—小猫。
我的小猫非常的可爱,我给它喂食时。它吃的可香了!我把食物给了它之后假装走了,但我在一个很隐蔽的地方偷偷的看着它。它好像发现我了,它向四周望来望去。一看空无一人就继续吃饭。不料,被它发现了。它走着猫步,慢慢的向我走来。在快要走到我旁边时,“喵”的一声叫了起来。把我吓了一大跳。它刚想攻击,一看是我头也不回的走了。不管我怎么喊它都没用。但当我走到它跟前时,它就用它的大眼睛盯着我,边看边把饭往后推,好像在说“别过来,这个是我的!不好吃,不给你吃!”看到这一幕,我笑了。
有一次。它闯祸了,害怕的跑了出去,一天一夜没回家,可让我担心坏了,赶紧出去寻找。找到后看见它正在一棵大树上呼呼大睡,我们将它带回家早把生气抛到了九霄云外,想到这
真是不由自主的说了句,“真是个小机灵鬼!”
转眼间几个月过去了,小猫有了小宝宝,天天在宝宝身边照顾她,它瘦了很多,我很心疼,可无论我拿什么好吃的给它,它就是不吃,把它最爱吃的菜拿给它吃,它连看都不看一眼。我只好让家长帮助,家长强迫它吃了点儿之后感觉它好多了,使我松了一口气,可真是吓死我了!
这就是我的好伙伴,我喜欢它,你呢?