伙伴作文
图书找伙伴 夜幕降临了,青蛙和蟋蟀都哼着歌。一本图书迷路了,找不到自己的伙伴了。他伤心地哭了。
这时,风婆婆来了,对图书说:“你怎么了,干吗哭的那么伤心呀?”图书说:“我找不到自己的伙伴了。”风婆婆说:“别哭了,擦干眼泪,我带你去找朋友。”图书说:“真的吗?”风婆婆说:“真的,你到我的背上来吧!”说着,风婆婆就驮着图书来到了藏书楼,啊!藏书楼里的书可真多啊!图书看到这些书只有拇指那么大,比它还小。管理员介绍说:“这些书虽然小,可是使用起来还是很方便的,先按电钮,再按你想看的页数,它就会放大,你就能看地清清楚楚了。”风婆婆问:“这是你的朋友吗?”图书摇摇头说:“不是。”
风婆婆想:不是在藏书楼,也许在校园吧!于是,风婆婆就驮着图书来到校园,一进校园,就听到了琅琅的读书声,这时,图书又惊又喜,以为图书在校园里,就随着声音,来到班级门口,看到一群孩子闭着嘴,奇怪的是,书竟然发出声音来了,哦!原来是微型发声器啊!这令图书失望了。
风婆婆又驮着图书来到了公园。图书一进公园,就闻到了一股特殊的相位,这时图书看到一个小孩拿在画册在津津有味的看着,图书好奇地踮起脚看了一下,哦!原来这是用一种特殊的纸制成的,还把图片剪掉,贴上去,才发挥作用。图书叹了一口气说:“哎,怎么还没找到我的朋友!”
风婆婆又带着图书来到了沙漠。这时已经是晚上了,沙漠附近一户人家也没有。图书走啊走,看到前面有一个帐篷,它走近一看,原来是勘探队的叔叔啊!
咦!真奇怪,勘探队叔叔手上的书怎么会发光。哦!原来他也是高科技的发明产品啊,是用特殊的油墨制成的。
虽然图书没有找到伙伴,可从中他也获取了许多知识,原来未来的书是这样的呀!