杨XX同学:
你好!
最近,你在学习中有没有遇到什么困难,身体也还好吗?这两天是秋天与冬天的交替季节,听说你所在的城市——沈阳已经下了一场大雪了。所以,你一定要多穿点衣服,千万不要被冷病了。
杨行舒,你知道吗?我们学校正在开展一项名叫“万名少儿讲孝道”的活动,我们全校的学生都积极参与了这项活动,为成为一个有文明、讲孝道的少先队员而努力。记得有一天,我正乘坐27路公共汽车回家,在离家大约还有900米时,一位老奶奶走上公共汽车,她看了看周围,发现车上所有的位子都已经有人座了,于是,便抓住车上的扶手,站着乘坐公共汽车。我看见了,就对那位老奶奶说:“老奶奶,你来坐我的座位吧”。她听了以后,再三拒绝,可我还是执意要让他坐我的座位,老奶奶看见我一副诚恳的样子,就对我说:“你真是一个有文明、讲孝道的好孩子 ”。说完,边坐下去。
事后,我的心里乐滋滋的,似乎体会到了助人为乐的感受。
对了,杨行舒,你们学校也一定开展了这样的活动吧。开展的情况又怎样?请来信告诉我。
哎呀,时间不早了,我也应该上床睡觉了!
祝你
学习进步、身体健康、万事如意!