钱可嘉是我的同学,也是我的好朋友。她文静端庄,一双乌黑的大眼睛,眼神总是那样聪颖、敏锐。
这儿,我要说说她的顽强的学习精神。还是二年级的下学期,钱可嘉患上了一种严重的疾病,从那以后,她就基本上常住医院治病了,几乎一年没来学校读书、学习。三年级下学期快要过半的时候,她又回到了同学们中间,开始,我们都为她担心,这么长时间没来学校,她还能跟的上课程吗。出乎所有人的预料,带病学习的钱可嘉在各方面可认真了,上课认真听讲,积极举手发言,学习成绩可好了,数学考试竟然得了96分的好成绩,她可是一年没来校读书的啊!
如此好的成绩,真叫我们不敢相信。可事实就摆在眼前,这期间不知她花了多少汗水呀!钱可嘉,你真棒!你那顽强的学习精神值得我们大家学习。钱可嘉不但学习好,其它方面也很坚强。有次上体育课,她不能跑得太快,就跟着队伍慢慢跑,虽然跑得慢,但还是坚持了下来。现在,她又回到医院治疗了。我想告诉钱可嘉,自从你走了以后,老师、同学们都在想你,我们多么希望和你一起学习,一起游戏!希望你尽快地好起来,一个健康、活泼的你回到学校与我们一起快乐地成长。
钱可嘉是我们共同的榜样。她坚强的毅力,刻苦的精神时刻都在激励着我们。