我的伙伴小学作文
今天,我们种了一个种子,虽然我不知道他到底长什么样子,但是我还是特别的期待了,我最希望它长成我喜欢的蔬菜——小白菜。
我用了15分钟的时间给它盖了一个非常漂亮的“房子”,这个“房子”可不是真正的房子哟,因为它只是一个陶盆,最先是一个白米色的。然后经过我,仔细的上色,画图案,我画的是小种子生长的过程,先是发芽,然后是结了小小的果子,最后变成了可以吃的蔬菜。有人会问我为什么画这些图案,是因为我想让他茁壮的成长。
画完之后,我们又给添土中,种种子,最后再在种子上添一层土,然后再用手按一按。
种完之后,我的既开心又兴奋,像心里踹了一只活泼可爱的小白兔子在乱蹦乱跳一样。
我们这次为什么要种种子呢?是因为我们要体会妈妈养我们,照顾我们的感受,让我们体会到妈妈养我们的不容易,从今以后,我一定要好好的孝顺妈妈。