我的伙伴小学作文
每个人都有自己童年的小伙伴。而我的小伙伴是一双大眼睛像夏夜的星星那样晶莹。眉毛像一对优美的弯弓。一张端正的小嘴轮廓分明。
胡思维很勤劳。每次她值日,教室都是非常干净,整洁的。有一次,放学了。我等她一起走,只见她弓着腰,一手拿着扫把扫地,一手在擦头上渗出的汗珠。一会儿教室就干净了。扫完地还要抹窗户,她抹窗户时,因为个子不高擦不到上面的窗户,她便般来椅子,小心翼翼地站上去。她先用湿抹布擦一遍,再用报纸擦一边。我便问她:"为什么用报纸擦呀?”她摸摸后脑勺说:“看书上说的,用报纸擦窗户——特亮。”此时从她眼睛中散发出自信的光芒。
胡思维还很坚强。别看她个子不高,长得一般,可她很坚强。那一次,滑冰时摔了一跤,腿上破了一块皮。我吓坏了,心一下子提到了嗓子眼。而胡思维皱皱眉头咬咬牙,平静地说:“我没事,去抹一点药就好了……”我带她去抹药,过了几天她的腿就好了。
我的小伙伴——胡思维,是一个活泼善良,聪明能干的小女孩,这就是我的好朋友,一个乐于助人的同学。
孩,她是我的小伙伴,更是我的好榜样!