我的伙伴小学作文
我的好伙伴有十几个,但是最让我心悦诚服的还要数他——李竹涛。
李竹涛和我一样,也是个胖子,但是个头比我高一点儿。一头黑发坚硬得好像刺猬身上的刺,两道眉毛不算太浓,但下面的一双大眼睛看起来蛮可爱。一张嘴巴总是微微张开,一看便知道爱说爱笑。
虽 然李竹涛有点胖,但却是个体育健将。篮球、足球、乒乓球、溜溜球……他无一不通,无一不爱。记得有一次,我跟他打乒乓球,那个小圆球好像跟我有仇似的,一 直在跟我作对。我明明看到它要弹到我的左边,我往左一侧身,没想到它却弹到了我的右边,让我招架不住。再看看球台的对面,李竹涛不紧不慢、不慌不忙,球来 拍挡,挡回来的球总是变化莫测,让我手忙脚乱。几局下来,我我打得是满头大汗、气喘吁吁,晕头转向,而李竹涛却是心平气和,游忍有余,神态自若。不较量不 知道,这一较量,我打心眼里佩服他的球技。
李竹涛不仅球打得好,还很乐于助人,所以人缘很好,大家都很喜欢和他交往,我当然也不例外。可惜的是我现在已经转学了,难得和他一起切磋球技了,但我永远都会惦记他,我相信我俩的友谊会地久天长的。