我的好伙伴小学作文
“小主人!该起床啦!”那是我的大白兔抱枕在呼唤我。我揉着惺忪的睡眼,一头靠在它软绵绵的背上,感到分外温暖。
这个大白兔抱枕是小时候我一个人睡时妈妈奖励我的礼物。它浑身雪白,身子特别长,从侧面看,好似一条大白虫。脸是扁圆形的,一对大眼睛好似黑葡萄。因为它白得似雪,所以我叫它“小北”,意思是“北国的雪”。
小北不仅是抱枕,还是我真诚的好伙伴。我爱看书,时常看书看到很晚。每当这时,小北总是关切地趴在我的身边,用它的大眼睛望着我:“小主人!已经很晚啦!放下书本,去睡觉吧!”我抬头一看钟,呀,都十点了!“小北,我可太谢谢你了!”我一边放下书本一边说,“要不是你提醒我,我明天早上可又得起不来了!”
它不仅会在起床时呼唤我,在该休息时提醒我,还会在我害怕时给我勇气。每当我晚上一个人睡觉时,屋里一片漆黑,窗外的树叶沙沙响,风吹过,窗帘微动,令我瑟瑟发抖。这时,我翻了一个身,碰到了一个毛茸茸的东西,一阵轻柔的话语在我耳边响起:“小主人,别怕呀!我陪着你呢!放心吧,没什么好怕的!”是小北!我心中顿时有了勇气,又感到那么的温暖而安心。“小主人,快睡吧!有我在!”小北的声音犹如风铃般轻快。渐渐地,我依偎在小北温软的怀里,进入了甜甜的梦乡。
这就是小北,我的好伙伴。它在清晨呼唤我起床,在夜间提醒我休息。同时,也陪我度过了一个又一个黑夜,教会我勇敢。这样的伙伴,我怎能不爱?