小伙伴小学作文
一双水灵灵的眼睛,一个可爱的樱桃小嘴,微微一笑,就露出两个浅浅的小酒窝。她,就是我的小伙伴:小灵。
小灵是个勤奋好学的小女孩。记得有一次,我们正在上体育课,我刚要去找她一起玩,只见她拿着一本作文书,津津有味地看着。我走到她的身边,叫了她一声:小灵!小灵没有听见,我又叫了她一声,她这才回过头,望着我,对我笑了笑,又继续看书了。我说:小灵,我们去玩吧!小灵却对我说:不好意思啊!这书中的情景把我迷住了,所以我要看完了再去玩。小灵真是一个勤奋好学啊,她总是利用课余时间来学习,怪不得她的成绩那么优秀。
小灵不仅勤奋好学,而且还乐于助人。记得那一次,天正下着大雨,我正为没有带伞而烦恼,这时,小灵看见了,便走过来问我:怎么了?是不是没带伞啊?我点了点头,她拿起伞对我说:走,我送你回家!我急忙说道:这怎么行,这样你会很晚才回到家的!可小灵却对我说:没关系!同学之间就要互相帮助嘛!可是......还没等我说我完,小灵便撑起伞,送我回家......
小灵就是这么一个勤奋好学、乐于助人的人,她这种精神永远值得我学习!