亲爱的朋友:
你们好,当我在5月12日从新闻了解四川汶川地震的时候,忧伤进行曲就伴随了我。这场突如其来的地震,顷刻间使你们失去了所有的所有,已成废墟的家园和流离失所的人群令我心痛,真不知怀着怎样的心情提起了笔,整个眼球都布满了那位无私老师双臂下的4个孩子;整个脑海不断涌现那些救灾队员在满是废墟的灾区埋头用双手挖着一块块砖瓦,……
看着埋在废墟下的同胞,艰难地伸出无法伸展的手,我也想去搬块石头,也想去拉一把……
我相信,即使你们失去了最亲的亲人,即使你们的家被地震摧毁,可你们会得到更多的亲人,你们会有一个更大更温暖的家!每个人都会为震区的受伤人员祈祷,祝福,努力,就像大家所讲的一样“如果连眼泪都笑了,我们还可以再哭吗?”暴风雨过后,请让彩虹般灿烂的微笑伴随你们,也许艰难,但必须乐观面对呀!这场地震,震塌了数以万计的房屋;无情掠夺了数以万计鲜活的生命;活生生拆散了数以万计的温暖家庭,却使我们坚定了信念,却使我们用真心筑起了中国这个大家庭!四川不会就此倒下,中国不会就此倒下,手拉手迎难而上共同崛起!
祝你们:
早日恢复平静的生活,永远幸福、快乐!