小伙伴小学作文
一天,小袋鼠,小象和小野猪三个小伙伴一起去植树。
他们三然拿着树苗来到了上坡上,可是小袋鼠却发现没有带铲子,于是对小象说:“我们没有带铲子可怎么植树啊?”小猪听见了说:“没关系的我的鼻子可以挖坑啊。”小象又发现泥土和水桶没带,对他俩说:“今天我们太马虎了,除了小树苗其它的什么东西也没带,现在我来分配一下工作,小袋鼠你用你身上的大口袋装土,小猪你负责刨坑,我来运水。”小象把工作分配好以后大家都去干自己的活了。
小猪刨了很多的坑,小袋鼠运来了很多很多的泥土,而小象呢跑到河边吸足了水一趟趟来回奔跑着。他们先把小树苗放进小猪刨的坑里,再用袋鼠运来的泥土把根埋起来,最后在 小象给它们浇水,施肥,就这样他们不一会儿就把小树苗给种好了。小树苗在太阳的照射下露出了开心的笑脸!
他们三个小伙伴团结合作,同心协力种树苗,把原来光秃秃的山坡变成了一片绿色的海洋!